- ベストアンサー
国公立大学
国公立大学でかわいい人がおおい大学はどこでしょうね やはり北海道にある北海道大学でしょうか お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
秋田美人というのは、かつてコーカサス系を含む大陸からの移民が 流入したのが原因という説があります。つい先日秋田を旅行した知り 合いは、「 ビックリするくらい美人なヤンママがたくさんいるんだよ! 」 と興奮していました。それが本当なら、秋田大学が最右翼ですね。 なお北海道限定なら、北大より北海道教育大学のほうが可愛い人は 多いでしょう。地元志向で、北大に行くほど勉強漬けじゃない女性が 進む大学だからです。ただ釧路校や函館校のような地方都市よりも、 札幌校のほうが洗練された美人が多いような気がします。 あと、南方系のエキゾチックな顔が好きなら、琉球大学かな? 宮崎美子は熊本大学でしたが、九州の地方国立も良さそうですね。
その他の回答 (3)
- owata-www
- ベストアンサー率33% (645/1954)
回答No.3
関西と旧帝大はやめた方がいいです(旧帝大は理系が多いので)、文系大学とかで女子比率が高いところを探すのをお勧めします
- HiYoKoNoK
- ベストアンサー率30% (119/395)
回答No.2
東京外国語大学はかわいい子が多かったです。 女子が多いところがかわいい子の人数も多いのではないでしょうか。
- YAMADAni
- ベストアンサー率32% (25/78)
回答No.1
解答になりませんが、これだけは言えます。 (1)理系単科大には、、いない。ソースは私。 あと、一般に美人が多いと言われる都市を中心に探してみてはどうでしょう?逆の例でありますが、(2)(表現がよろしくありませんが)日本三大不美人の都市のひとつに名古屋があります。愛知県の県民性か分かりませんが、特に名古屋人は地方・東京に行かず名古屋大好きでべったりな人が多いです。と、言うことは・・・・ これも、ソースは私。 私も密かに回答を楽しみにしています。