- 締切済み
モバゲーのデータ引き継ぎについて(FOMAカードを変更した場合)
初めまして。 先日、携帯電話が故障したためドコモショップへ持って行ったところ、FOMAカードが交換になりモバゲーにログイン出来なくなってしまいました。 モバゲー内で機種変更申請が必要ということを知らなかったため、何も手続き等はしていません。 FOMAカードの番号が変更になるとモバにログイン出来なくなる、と過去の質問を検索したら出ていましたが、下記のことをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 1)前のFOMAカードで登録していたデータは引き継げないのでしょうか? 2)もし前データが引き継げないとして、新規登録した場合、アドレスと携帯電話本体は変わっていないので重複登録になるかと思います。 重複登録は出来ないはずなので、現在使っているアドレスと携帯では登録出来るのでしょうか? 3)逆に前のデータを引き継がず、アドレスを新しくして新規登録し直した場合、スポンサーサイトに登録してアバターをもらう企画が現在開催されていると思いますが、アバターは付与されるのでしょうか? (先月まで登録していたので、前の登録ではアバがもらえず悔しい思いをしています) 分かりにくい質問で申し訳ありません。。。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsuyo99
- ベストアンサー率34% (63/183)
回答No.1