• ベストアンサー

カメクラなどにおいてあるコインゲームについて

コインゲーム(UFOキャッチャーではなく、COMとじゃんけんをして、勝ったらルーレットを止めて、数字の分だけ商品が上がり、MAXまで上がったら商品が落ちてくるというゲーム)で、昨日やったのですが、200円使って、4まであげました(最高5)あと一回で品物がとれたのですが、お金がなくなってしまったのであきらめましたorz またやろうと思うのですが、いくらぐらい持っていけばいいでしょうか。。。 また、このようなゲームはお金がいくらかたまらないと落ちないものなのでしょうか?? DSiが欲しいです><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.1

DSiが商品になっている、ということは、 少なくとも平均すればその仕入れ値より使うお金の方が高くなる様に設定してあります。 もちろん同じエリアを複数の人が使うのであればそれらも含めて、ですけど。 運が良ければ数百円~数千円で取れるかも知れませんが、そうでない場合には散々つぎ込んだ挙げ句他の人に取られます。そういうものです。 そのゲームは知りませんが、テクニックで出来る分UFOキャッチャーの方が遥かにマシだと思われます。

その他の回答 (2)

• dell_OK
回答No.3

300円かな。 200円で4つまであがるのなら、 あと1つは100円あればあがるのかと思う。 1回100円だとして考えたのだけど。 200円以降、あと1つがあがらないで、 それから、いくらか消費したのであれば、 それ以上は必要と言う計算になってきます。 いくらたまったかをゲーム機が判断しているとは思えなかったので、 もしかしたら300円でも済むのかなと思う。 DSiとやらをお店で買った方が確実な気がしないでもありません。 いくらぐらいするものなのかわかりませんが、 それ以上使っても取れなかったらがっかりでしょう。 その商品が「落ちた」衝撃で壊れなければいいけど。 DSiだけでは使えないと思いますが、 そのコインゲームに費やすお金の事を考えると、 ソフトの1つも買えるのではないかと思います。 と言うわけで、提案すると、 あと1度だけチャレンジして、予算は300円。

回答No.2

ありましたねーじゃんけんゲーム 10年以上前にやったことあります 500円くらい使ってゲームソフトを当てた事ありますね 確かポケモンだったと思います あれで運使い切ったのかなー 当らない時は3000円使っても当たらないでしょうね