- ベストアンサー
何故ゲームセンター、特にUFOキャッチャーはやって
何故ゲームセンター、特にUFOキャッチャーはやってしまうのでしょうか?百円入れたが最後狂ったようにやり続けます。で、自分が冷静に見れていて友人がバーサーカー状態になったときは止めてますが 今日みんなで一万円は合計で使ったと思います アホだね!俺たちって笑いながら帰っていきました。都会にいった時どうしてもやっちゃうんですよ UFOキャッチャーは最高800円の商品までと決められているって本当ですか? でも取れたときは皆でワイワイなりますけどね
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まあ途中でやめたら今まで入れた金が無駄になりますからね。 特に最近のクレーンゲームは、少しずつずらしたりするやつが多くて、あとちょっと!とかなりますもんね。 景品については景品法かなんかで、あんまり高い景品はダメッてなってます。 あんまり高いとギャンブルになっちゃいますからね。 自分はお試しとして100~300円チャレンジして、獲得までの流れが見える時は、もう500円チャレンジ。 とか、段階毎にチャレンジします。 無理そうだなと思った時点で撤収します。 実際クレーンの強さがゴミだったり、取れそうに見えて手前まで引っ張ってくると、そこからクレーンが届かなかったりしますんで、取れないクレーンに突っ込むのは詐欺にしてやられているようなもんです。 次の言葉を胸に刻んで下さい。 「見切り千両」! ダメな物を早めに見切って損失を最小限に抑えることは、 華麗なテクニックで、最小限の投資で景品をゲットする事と同じくらいの価値があるのです!
その他の回答 (1)
- 天才と マスク(@kanirobo)
- ベストアンサー率34% (115/334)
取れそうで取れない悔しいので何度もやってしまう 今で言うソシャゲに近いんじゃないかな? 800円以下は原価、仕入れ値なので嘘付けばOKというか… PS4を廃品業者から800円で仕入れたと言えば… 通せることも市場価格的にそれは無いと怒られることもって感じじゃないかな?