- ベストアンサー
ルーレットゲーム
ゲームセンターにルーレットが止まったところの数字の分商品が動いて五まで行くとゲットできるゲームがたまにありますよね。 既出ですがよくわからなかったのでそれを踏まえて質問します。 (1)そのゲームで景品を獲得する確率やコツはあるのですか。 (2)そのゲームの正式名称がしりたいのですか、なんていうゲームなんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)機械で制御してるゲームは店側で設定が決められるので店ごとに攻略法は異なります。ルーレット系のゲームでは何段階か設定があり、一番酷い設定だと景品を全く出さないモードもあるようです。ただ、この設定をやってる店は非常に少ないらしいので安心してください。 あとは「○○円貯まったら一回当たる」というような設定もあるようです。これは確率じゃなくて財力の問題です。少なくとも景品の値段分ぐらいはお金をつぎ込まないといけません。 ただ、前の人がやっていて貯まっていた場合、自分の番で何回かやれば当たるということもありえるかもしれません。閉店後に貯まっていた分をリセットする店もあるので閉店直前に、そして人がいっぱい来る休日に行けば、何人もやってて貯まってるので当たりやすいかもしれません(これは勝手な憶測なので、違うかもしれません) (2)ごめんなさい。正式名称はわかりません><
その他の回答 (1)
- freshkun
- ベストアンサー率58% (40/68)
回答No.2
買った方が手っ取り早いかもしれません。 ルーレットゲームは運がよければ安くでゲットできるかも・・・ぐらいの気持ちでやるといいと思います。
質問者
補足
そうですか。ありがとうございます。甘い考えは捨てたほうがいいですね笑
補足
回答ありがとうございます。そうなんですか、知りませんでした。 では買ったほうが速いのですか?