- 締切済み
迷惑メールの登録数
gooのフリーメールの登録数が満杯になりました。 古い登録のものは、すでに存在していない可能性もあるので、 その分を空けたりすればよいのかと思いますが、 具体的にどんな操作をすればよいのかわかりません。 ご指導お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nihao33
- ベストアンサー率52% (99/189)
ご質問は迷惑メールの受信拒否が満杯になり、これ以上受信拒否リストを追加できないという意味でよろしいのでしょうか? (1)であれば、多くのフリーメールにはドメイン単位で拒否設定する方法があります。 @以下の部分が共通しているアドレスが全部ひとつの拒否リストで受信拒否されます。 例えば、@abc.co.jpを受信拒否に設定すると、aaa@abc.co.jp、bbb@abc.co.jpなどは全て受信されません。 aaa@abc.co.jp、bbb@abc.co.jpなどの共通するものを探して受信拒否を解除し、@abc.co.jpを受信拒否に設定すれば多少の空きは出ます。 但し、欠点もありますので、わたしは明らかに海外から来ているものに限定して受信拒否をしています。 その欠点とは、たまたま友達のアドレスがccc@abc.co.jpならば、それも当然受信拒否され、ddd@xxx.abc.co.jpなども拒否されます。 また多少の空きが出る程度なので、この方法を使ってもいずれは満杯になります。 (2)指定されたアドレスからしかメールを受け取らない。 (3)同じメールアドレスを使い続けるには限度がありますので、新しいアドレスの追加も考えてみてはどうでしょうか? 取りあえず連絡先を交換するための誰にでも教えられるアドレスと親しい人だけに教えるアドレスの使い分けをし、上の方法を組み合わせて自分に合ったものを探せばいいのではないでしょうか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
操作は、 アドレスを選んで 削除 ボタンを押すだけですが、 何が分からないのですか?
お礼
とりあえず、古いのから削りながら対応していきます。 ありがとうございました。