• ベストアンサー

こいのパステルについて

いつの間にかこいのパステルに登録され1200ポイントを購入したので12000円払うようにとメールが来まして(購入の覚えはありません)三回来て放置をしていたんですが、今日昼過ぎに東京簡易裁判所から書類が届くので示談してくださいと言われましたが、本当に示談しなければいけないのでしょうか?驚きの余り大変焦っております。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

冷静になって考えてください。 その示談云々の連絡も同じメールアドレスからですか? そのメールに恐怖のあまり返信・連絡などして、自分の住所などの個人情報を相手にばらさなければまず大丈夫です。 名前や住所の知らない相手を提訴することなどできません。郵送で書類が届かない限り、完全に無視してください。 業者はうっかりあなたが個人情報を漏らすのを待っているのですよ。

その他の回答 (1)

noname#81859
noname#81859
回答No.1

その届く書類次第です。 届いたらそれを持って最寄の国民生活センターに行き、正規の書類かどうか判定してもらいましょう、「業者が偽造した嘘の書類」の可能性もありますから。 仮に本物だとしたら、簡易裁判所での示談交渉にちゃんと出席して事実関係を争ってください。 示談になるならないはこの後、最後の最後の話ですよ。