- ベストアンサー
質屋購入を公言する?
こんにちは。 タイトル通りなのですが、ブランドバッグを質屋で購入したとします。 そして、友達や同僚から 『可愛いね』、『それ買ったんだ』 等声を掛けられたら、 『うん、質屋で買ったんだ★』 と正直に言いますか? ・親友・知人・同僚・恋人 に、そう言われた場合、 皆様ならそれぞれどのように答えますか? よろしくお願いします。 論点とズレてしまう為、 ・本物のバッグなのか? という御意見以外でお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
聞かれたら答えますが、自分からは言わないです。 最後の質問はわたしにとっては逆の意味を持ちます。質屋で買えば正規店で買うよりも本物の可能性が高いと以前報道していたので私はそれを信じています。 質屋の鑑定眼はそれだけすごいらしく、その番組では正規の値段で購入したというものも「これは本当によくできてますがにせものです」「えーーー!!!」とかなってました。
その他の回答 (2)
- west-urban
- ベストアンサー率38% (88/228)
回答No.3
自分から真っ先に言ってしまったら、 「こいつ保険かけてる」mにたいな印象を与えてしまいます。 もしきかれたら、正直に答えます。 質屋で買ったからってどこも問題ないと思います。 いじょう幼稚な意見でした。
- pick-chan
- ベストアンサー率60% (453/755)
回答No.1
どこで買ったの?と聞かれたら正直に答えると思いますが、 聞かれない限り、自分から言うことはないと思います。