• ベストアンサー

ホームシアターに接続

アナログ入力のついたホームシアターにPCを接続したいと思ってます。 ホームシアターにはRCAの赤と白があります。 PCにはスピーカに出力するためにミニジャック(イヤホンが入るサイズ)が背面にあります。 規格が違うので付けられないでしょうか?なにかいい方法あればアドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kizyu
回答No.1

つなげられますよ。電気店でもどこでもミニプラグ⇔RCAプラグのケーブルが売ってます。私も同じことをしているのですが、音量の違いがあるため、入力を切り替えるときは、アンプのボリュームは下げて操作してます。

yomi1947
質問者

お礼

変換機みたいなやつがあるんですね。電気店行ってみます! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#99913
noname#99913
回答No.2

ホームシアターではなく、プロジェクターではないですか? プロジェクターとして話を進めます。  パソコンとプロジェクターに、同じ映像端子があれが、つなぐことができます。  たとえば、双方にS端子があればつなぐことができます。  パソコンがノートで、D-sub15ピンがあり、プロジェクターにもあれば、これのほうが画質はずっといいです。  同じ端子がなければ、何らかのアダプタを使えば、つなぐことができる場合もあります。まず、それぞれの映像端子を確認して、書いてください。

yomi1947
質問者

お礼

No.1の方の回答で解決できました。回答頂きありがとうございました。