ベストアンサー goo無料HPの編集が・・・ 2003/01/31 02:17 ログイン画面でパスとIDを入れて、デザインやメインなど編集メニューを選んでも編集画面が出ずにまた同じ画面に戻ってしまいます。いったいどうしたら編集できるようになるのか何方か教えてください!お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー RandyPlus ベストアンサー率32% (91/279) 2003/01/31 12:58 回答No.2 クッキーを無効にしていると、確かこのような状態になるはずです。念のため確認を。 質問者 お礼 2003/01/31 20:35 どうもありがとうございます!回答くださった方のおかげで無事解決しました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Largo_sp ベストアンサー率19% (105/538) 2003/01/31 02:21 回答No.1 簡単HPの登録はしましたか? 登録がされていない状態だとそうなります。 貴方のIDのHPのメインが見れない場合は登録がされていません。 登録をしてください。 既に登録されていますと出た場合、gooの事務局でもなかなか対応してくれないので 新しいIDを取り直してください 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A gooの簡単HPについて 以前にgooの簡単HPを作成中に事情があり一旦削除しました。 今回もう一度ログインして編集しようとしても デザインページなどにたどり着けません。 ログインは出来るのにページの編集画面に どうしてもたどり着けないのです。 あなたのアドレスは http://members.goo.ne.jp/home/私のID という表示は出ています。 もう一度IDを取得しないとダメなのでしょうか。 宜しくお願いします。m(__)m goo簡単ホームページログインできても… まだまだ初心者ですがgooでホームページを作っています。 昨日から少しいじろうと思い、編集の画面までいくんですが、そこでメイン、メニュー、など選ぶところありますよね。 そこでたとえばメニューと選んでも編集の画面に進まずまたログイン(IDとパスワード)入れる画面に戻ってしますのです。 今までは順調に出来てたのに…。 クッキーも中に設定されています。 XP使用ですが、何が悪いんでしょうか? 画像アップローダーは使用できます。 教えてください! 簡単HPの編集について gooの簡単HPを利用しているのですが、20日のメンテナンス以来ログインがおかしくなっています。具体的には 1.編集画面をお気に入りに登録しています。それまではIDが入っていてパスワードのみ入力すればログインできたのですが、毎回IDを入力しなければならなくなりました。 2.ログイン後、ページの編集をしようとするとログイン画面に戻ります。 3.「編集終了」を押して自分のHPに入ろうとするとgooコミュニティのTOP画面に飛んでしまいます。従って、自分のページをみるときはアドレスを直接入力するしかなく、日記などを新規で入力するときは必ずパスワードを入力しなければならなくなりました。 自分のPCの設定は全く触っていません。メンテナンス後何か設定を変える必要があったのでしょうか?それともgooの側で何か問題があるのでしょうか?gooからは何もメールがきていなのでよく分かりません・・・。 季節に合わせて多少なりともHPの更新をしたいので、早く何とかしたいです。よろしくお願いします。 編集画面に行けません 簡単HPで、ログインした後、編集しようとして 「編集・作成」からメニューやメインなどを選ぼうとすると 選んだとたんに「GO」を押す前に画面が切り替わって また同じ「編集・作成」に戻ってしまいます。 なんどやっても同じです。以前も同じことがあって その時はもう一度ログインすると直りましたが、 今回はダメです。HPの編集ができません。 すぐにご回答をお願いします。 gooブログを作成できない gooブログが作成できません。 ログインIDは持っています。 gooブログにログインすると、左上に「ようこそgooブログへ」と 表示されるので、「作成・編集」ボタンを押しますが、 画面の変化がありません。一応、「カチっ」っとボタンを押した 音が出ますし、画面が再読み込みされるので、セキュリティとか 大丈夫だと思いますが、なぜか、 ヘルプにあるような、編集メニューが一向に出てきません。 どうすれば編集メニューが表示されますか? 編集画面にいけません 簡単HPで、ログインしたあと、編集しようとして 「編集・作成」から、メニューやメインなどを選ぼうとすると 選んだとたんに「GO」を押す前に画面が切り替わって また同じ「編集・作成」に戻ってしまいます。 なんどやっても同じです。以前も同じことがあって そのときはもう一度ログインすると直りましたが 今回はダメです。HPの編集ができません。土日に かかってしまったのでgooからの返事も来ません。 すぎに回答をお願いします。 無料HP(goo)の背景の画像を1枚で表示する方法が知りたいです gooの簡単HPを利用している者です。 ホームページのメインの背景の画像を表示させた時、画像が分割されて 表示されます。 一度、1枚で表示されたこともあったのですが、背景の画像を分割させ ないで1枚で表示させるにはどのようにしたら良いのでしょうか? 私のやり方は、選択下さいでログインをして「編集・作成」、「デザイン」、「背景の画像」のURLに表示させたい画像のURLを入力しています。 メイン画面を見た時に1枚の画像になった時もあったのですが、画像を他のものに変えたりしてから分割されて表示されるようになりました。 よろしくお願いします。 goo簡単HPでログインがいきなりできなくなりました。 HPの編集しようとログインしたのですが、ログインできません。 何度やってもIDとパスワードが消えて同じ画面になります。 また画像アップロードなどもエラー表示が出てしまいます。 クッキーなど設定を調べましたが特に問題ありません。 今日の朝はできたんですけど。 OSはwindows meでInternet Explorer5 です。 本当に困ってます。どうか教えてください。 教えて!gooのログイン ログイン画面のとこで間違えて記憶するをおしてしまいログインページにくると自分のIDが最初から入力されてます これがあるとパスをうたないといけません それがなかったらIDのとこでクリックすれば普通にパスもはいって時間がかかりません これ直す方法教えてください gooの簡単HPで、大変なことに・・・^^; 編集中に、多分 データを削除してしまい、Mainページのコンテンツ欄がみれなくなってしまいました。 編集で、メニューの項目を開いて お知らせのとこを いじってました。 謝って、削除するところを間違えて、別のところを削除したらしく メインに戻ると何も表示されなくなりました。 どうか、復活できる方法があれば教えてください。 goo・ガイアックスの簡単HPについて。 gooのコミュニティーで作れるガイアックスのHP製作についての質問です。 ここ半月以上、編集ページにてログインをしても編集メニューで選んでクリックすると強制的にログインページに戻ってしまう状態が続いています。 この原因がわからないんですけど、何故か判る方いらっしゃいますか? gooの簡単HPについて 9月17日、システムメンテナンスで休止されていた時刻に 簡単ホームページへ新規登録しました。 この時点では新規登録はできるが 編集機能が使えないということでした。 しかし翌日、システムメンテナンスが終了してから 編集しようとログインしても次のようになってしまいます。 新規作成の場合 ERROR: このIDは既に登録されています ブラウザのバックボタンで戻ってください。 編集の場合 ページが見つかりません。 IDが存在しないか、退会された可能性があります。 下のリンクをクリックしてトップへ戻ってください。 TOPへ戻る ジャンプ gooにもメールで問い合わせていますが 返信がなく、困っています。 このような場合、どうすればよいのでしょうか。 よろしくおねがいします。 ログインについて Webサイトを作りたいのですが、まずログイン画面からユーザーID、パスワードを入力する際に、管理者用のユーザーIDと、それ以外(一般ユーザー)のユーザーIDを分けたいと考えています。そこで、例えば管理者用のユーザーIDでログインした時、次のメインメニュー画面で、管理者用の項目が出るようにする。ユーザー用のユーザーIDでログインした時であれば、次のメインメニュー画面で、ユーザー用の項目が出るようにする。というように、管理者か一般ユーザーかによって次のメインメニューの項目を別々にしたいのです。 やりたい事としては、 ・メインメニュー画面は1つのASPファイルで出来るようにする。 ・ログイン画面からメインメニュー画面にユーザー情報を渡したい ・HTML・スクリプト等の記述方法 どなたか詳しい方、お願い致します。 goo簡単HPのログインについて こんばんわ。私はgoo簡単HPでHPをつくっているのですが、 今日更新しようとID・パスワードをいつものように入れてログインボタンを押しました。 しかしID・パスワードどちらかが間違っているのか、また元のログイン画面に戻ってきてしまいます。確認はちゃんとして、間違っていないことが解ったのですが、未だ続いています。どうすれば良いのでしょうか? gooの無料HPの編集の仕方 私はgooの無料HPを使ってHPを作っているのですがHPの編集ができません。すでにFTPの登録も完了しました。ftp://ユーザーID@user○○.goo.ne.jp/public.html/をクリックしたら‘ページが見つかりません’と表示されます。そして自分のアドレスをクリックすると‘indexhtmlがありません’と表示されます。ぜんぜんわからないので誰か教えて下さい。 goo無料ブログ ブログの画像メニューで、フォルダの作成で編集と使い方の画面が違うのは何故でしょうか?。 編集画面ではアップロード先フォルダにフォルダの作成が出ていません。 goo関係者の方教えて下さい。 HP編集画面にいけない gooの簡単ホームページサーチの画面で、「作り方や編集方法について」から「編集画面に行くには」でログインを試みるのですが、[Errer]が出て前に進めません。 NEC LaVieL LL500/2D Windows XP よろしくお願いします。 gooブログの編集画面が表示されません。 gooブログにログインした後、ブログ編集画面が左側のメニューしか表示されなくなりました。 そうなった原因はわかっているのですが・・・ 編集メニューのブログ情報をクリックしてブログ情報画面を出しました。そして、ブログのタイトルの所に某サイトのアクセス解析タグを入力して更新したらそうなりました。 もう一度ブログ情報画面にアクセスしてタグを削除しようとしても更新ボタンが表示されないので不可能です。 どうしたら良いのでしょうか? ちなみにブログ情報はタイトル欄のみ表示されています。 HP作成の関係のことで。。。 HP作成登録をして、ログインして、編集画面に来たんですが編集しようと思ってデザインというボタンを押してもログインのページに戻ってしまいます。 これはどうしてなのか・どうすれば編集できるようになるのか教えてください。 あと、もうひとつ、↑の質問に答えてもらおうと、この教えて!gooに登録したんですが、やはり必要なくなりましたんで、(ぇ)退会したいんですが・・・。 どうやって退会すればいいのか教えて下さい!!! 作成、編集画面が開けない パスワード、IDを打ち込みログインしても作成、編集画面が出てこないのですが、、出てくるのは、キャンペーン期間終了しましたの画面が繰り返し出てきます、どうしてログインしても記事作成画面が出てこないのでしょうか?教えてください。至急に、お願いします。
お礼
どうもありがとうございます!回答くださった方のおかげで無事解決しました。