• 締切済み

起動の時に

windowsの画面になるまで必ずF1キーを押さないといけなくなってしまいました、dのようにしたら直るのでしょうか?教えていただけませんか、お願いします。あとシャットダウンのときにスタンバイだけが点灯しませんなぜだか教えて下さい

みんなの回答

• riveron77
回答No.2

「Press F1 to continue (以下略)」的なメッセージの前行にもメッセージが出ていると思います。それを追記すると、よりアドバイスを受けやすくなると思います。ちょっと面倒ですが。 私が経験したことがあるのは… ・BIOSではHDが複数使うことになっているのに、実際には1枚しか刺さっていない。BIOSの設定をしなおして解決。メッセージの内容は忘却しましたが… ・デスクトップですが「バッテリー切れです」的な英語メッセージが出ていたので、ボタン電池交換で解決。 ご参考まで。

• xpsp3
回答No.1

>スタンバイだけが点灯しません ノートPCのようですね、電球が切れているのかもしれません。 特に支障がなければ問題ないと思います。