• ベストアンサー

ホイッスル!同梱カード

今週号のジャンプに情報が掲載されていたらしいのですが、近くのお店にもう売ってないようなので…; 明日発売のゲームに関しての情報が記載されていたらしいのですが、ゲームの同梱カードの全キャラクターが記載されていませんでしたでしょうか? 今週号の少年ジャンプ、購入された方でお解りになる方、全キャラ名をお教え頂けませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumigon
回答No.1

もう遅いかも知れませんが… 風祭将・水野竜也2枚(何故!?)・若菜結人・真田一馬・渋沢克朗・李潤慶・杉原多紀・天城燎一です。 絵柄についての注釈(変更になるなど)はなかったので、おそらくこれで大丈夫だと思うのですが…

kaede
質問者

お礼

回答、どうもありがとうございました。 先ほどゲーム買ってきたのですが、どっちにしろ私が1番好きなキャラはゲームに登場しててもカードはないみたいで…(涙) 水野くんの2種類作るなら、他のキャラ増やしてくれればいいのに…。 とにかく、ジャンプ本誌は購入してないので、教えて頂いて助かりました。 あの、来月のアドバンス版のカードはまだ発表されてない…ですよね? もしよろしければ、教えて頂ければ幸いですm(_ _)m

その他の回答 (1)

• kumigon
回答No.2

再び♯1の者です。 アドバンス版の方は書いてありませんでした。 となりに藤代くんのイラストがあって「え!?俺は出てないの!?じゃあGBAで!!」と書いてありますが。 コナミのHPのほうもGBA版のほうはまだみたいでした。 PS版のカードも一部しか出てなかったので、おそらく最初に全部紹介されるのはWJ本誌かと。 水野が2枚あることも疑問ですが、結人・一馬ときたら英士だろ!何故潤慶!?とか一番人気の彼がいない!!とか、ツッコミどころ満載ですよね(笑)。 次は好きなキャラのカードがあるといいですね。 わたしの一番も今回はいません(買う気はなかったですが)。 ちょっとおしゃべりがすぎました(笑)。

kaede
質問者

お礼

お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。 アドバンス版の件もお教え頂き、重ねてありがとうございました。 それではアドバンス版の発売されるくらいの週の WJはチェックするコトにしますね。 コナミのHPは私も見ているのですが 全カードの紹介はないみたいなので…。 そのツッコミは私も思ったコトでした(笑) ゲーム内容についてもツッコミどころ満載なカンジでしたが; それでは、今回は本当にありがとうございました。