• ベストアンサー

顔をたぽんたぽんしたい

顔をたぽんたぽんしたくてしょうがないんですが、どうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#77585
noname#77585
回答No.7

>顔をたぽんたぽんしたい ・・皮膚感であれば、歳行くとお肌を支える筋肉が緩むのか、自然にタポタポになる=時間が解決。とお答えしようと思ったら。。 お母さんご健在・彼女がいるなら・・ 顔のマッサージしてやるよ。と言ってから触れば大丈夫。というか、喜ばれると思う。 ↑↑直球勝負でなく、ヒネリ技・・? 「手相を見れるんだ」と前置き、差し出された手を握る技が流行った頃もありました。(古ーーー そういう感じです。

その他の回答 (8)

• simirin
回答No.9

あまり難しく考えない!! お願いあるのみ!。ついでに今の時期、つきたてのおもちをほっぺたにつけてもらったら、もっとたぽんたぽんが楽しめますよ~ なお、元日にたぽんたぽんをすると福が舞いこみ、その年はいいことがいっぱい起きるそうです。がんばってね!!

• d-drop
回答No.8

おはようございます。  相手になにか(本件の場合は顔をたぽんたぽん)したい場合は、その代償として、相手には、あなたのなにかをなんとかすることを要求する権利が生じます。  ですので、まず、相手に、  「私は、あなたの顔をたぽんたぽんすることを要求する。その代償として、あなたには、私のなにかをなんとかする権利が発生する。なにをどうしたいか?」  と問います。相手が、  「それでは、私の顔をたぽんたぽんする代償として、私はあなたの○○を□□することを(あるいは▲▲を●●することを)要求する。可なりや否や?」  と問うてくるでしょう。あなたは、検討の上、  「私があなたの顔をたぽんたぽんする代償として、あなたは私の○○を□□することを(あるいは▲▲を●●することを)容認する(しない)」  と返事をします。  その後は、その交渉によって成立した取り決めを、可及的速やかに実行します。  あなたが相手の要求を拒絶したときは、あなたの要求も成立しなくなります。  なお、交渉は、一度とは限りません。その余地があるなら、再度、再々度と交渉されてもよいでしょう。  では、よき結果を得られますことを。

• ENEYU
回答No.6

皆さんの回答がユニーク過ぎてモニタに吹いてしまった。 何か冗談を言って相手をリラックスさせてから、さりげなく触れてみるとか・・・うまくいけばちょっと驚かれるくらいですむかも知れない。

noname#84871
回答No.5

補足ありがとうございました。 母さんはおられるのでしたら「顔をたぽんたぽんしたい」旨をお伝えすれば快諾してくださると推察いたしますので思う存分たぽんたぽんなさってください。 彼女もおられるのでしたら「顔をたぽんたぽんしたい」旨をお伝えすれば快諾してくださると推察いたしますので思う存分たぽんたぽんなさってください。 もし、どちらかが(あるいは両方)おられないのでしたら薬屋さんで売っている強度に定評があるMADE IN JAPANのゴム製品にこの時期ですのでぬるま湯を入れて思う存分たぽんたぽんなさってください。

• sumiwaka
回答No.4

>顔をたぽんたぽん 赤ちゃんのように柔らかいふわふわしたほっぺを、手でポンポンと軽く叩きたいようなそんな感じですか? 冷たい手で触らないでくださいね。触られた方は飛び上がります。

回答No.3

気になってしまったので補足をお願いします。 誰の?

hotline77
質問者

お礼

母さんと彼女の顔をたぽんたぽんしたくてしょうがないんですがどうしたらいいですか?

noname#115827
noname#115827
回答No.2

顔をたぽんたぽんすればよいのです。 これ、すべて神のオボシメシ。 ・・・・・・・・・ ところで、「顔をたぽんたぽん」って何だ???。 補足を要求する!。

hotline77
質問者

お礼

顔をたっぷんたっぷんしたいんですけど、どうしたらいいですか?

• kekkoo
回答No.1

たぽんたぽん? それは何ですか?

hotline77
質問者

お礼

ありがとうございます。