• 締切済み

すごく困ってます。助けてください!!

ZENというオーディオをUSBでパソコンにつないでも「プレーヤーが接続されていません」とでます。 充電は出来ているのですが。 何が原因だと考えられますでしょうか 購入した月はできましたが、急にできなくなりました。そのとき落としたとかそうゆうことはありませんでした 付属のCDはインストールしましたがパソコン起動時に出てくるというプログラムはブロックしました 修理に出そうと思ったのですがオーディオに大きな傷が行っているため保証対象外である可能性があるといわれました。 修理費は8800円とAmazonで新品買うのと同じくらいの額になってしまいます。 一度は修理に出してみようと思うのですが、年末年始は当然修理も遅れるそうなのでメーカーの会社が通常通り営業する前に何とか自己解決したいのです。 メーカーにEメールを送った所 ZEN本体を[リセット]するかもしくは[クリーンアップ]する。またはパソコンで[デバイスの再設定]、[MTPデバイスドライバの再読み込み]、[ファームウェアのバージョンアップ]をすればいいとのことでした。 をすればいいとのことでした。 リセット →効果なし クリーンアップ →効果なし デバイスの再設定・MTPデバイスドライバの再読み込み→コントローラーパネル→パフォーマンスとメンテナンス→システム→システ ムのプロパディ→ハードウェア→デバイスマネージャーと行けWindows ポータブルデバイスがありそのなかのこのオーディオの設定をするものが あると書かれているのですがそのようなものは見当たりませんでした。 ファームウェアのバージョンアップ →メーカーのホームページでソフトをダウンロードして試そうとしてみたものの この方法でもプレーヤーを接続しなければいけなく接続したのですが 「Your player is not connected, pleasse connect your player」とでてしまいました USBにつなぐ時にハブを使っている訳でもないですし、まったくどうしていいのか分かりません。 あと不具合が発生した後に大きな傷がついてしまいました 長い文になってすみません。協力お願いします

みんなの回答

noname#111804
noname#111804
回答No.2

お使いのパソコンのメーカー、型番を教えてください。 再度そのUSB機器のデバイスドライバーをインストールしてください。 そして、接続場所を変えないでください。 USB2.0のヤドカリ性のためです。

zimon
質問者

補足

コンピューター名      PRI-CHAN オペレーティング システム Microsoft Windows XP home Edition(5.1             ビルド2600) システム製造元      HITACHI システム モデル      Prius One です型番はどこを見ればいいのか分かりませんでした。すみません USB機器のデバイスドライバーとはオーディオに付属してあったCDのことでしょうか?CDならサイドインストールしてみましたが出来ませんでした・・・ USB2.0のヤドカリ性とはなんでしょうか? パソコン初心者ですみません。どうかよろしくお願いします

• pasocom
回答No.1

デバイスの再設定が有効だと思われます。 >コントローラーパネル→パフォーマンスとメンテナンス→システム→システ ムのプロパディ→ハードウェア→デバイスマネージャーと行けWindows ポータブルデバイスがあり・・・。 とのことですが、OSは何ですか?。 「コントロールパネル」>「システム」>「デバイスマネジャー」>「ポータブルデバイス」ではありませんか?。

zimon
質問者

補足

OSは Microsoft Windows XP home Edition(5.1ビルド2600)です デバイスの再設定をしようと試みたのですがどちらも途中で[MTP Device]に問題がありデバイスをインストール中にエラーが発生しました。 この場合どうすればいいのでしょうか アドバイスよろしくお願いします