- 締切済み
フリーズで困っています。
ラジオを【ICR-RB76M】でタイマー録音し MP3プレーヤー【Creative ZEN Touch 20GB】で聞きたいと思い ZEN Touch へ転送したのですが、30分くらい試聴していると フリーズを起こしてしまい、大変困っています。 【 ZEN Touch 】以外のWMPなど他のプレーヤーでは 録音したデータは最後まで再生できます。 Creativeにも問い合わせてみたところ 「本体のファームウェアをバージョンUPすると 改善される事もあるが、不具合が起きた場合 再起不能になる」と言われ、バージョンUPも戸惑っています。 また、「MP3をWAVに変換して試してみて下さい」との アドバイスを頂きましたが、【 ZEN Touch 】は タグ管理であるため、手持ちのタグ管理ソフト 【Super TagEditor Ver 2.01】では、MP3しか読み込みできず WAV変換した後の処理にも困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aprilia-rs
- ベストアンサー率26% (98/367)
回答No.1
フォームウェアのバージョンアップで不具合がおきても保証の対象になる筈ですよ。 無料での修理を要求しても問題無いののではないでしょうか。 駄目もとでフォームアップするべきでしょう。 フォームが原因ではないならば物理的障害の可能性もあります。 HDDに傷が付いているとか…
お礼
回答ありがとうございます。 メーカーの方も、HDDの物理的破損の可能性を 言っていましたが、現状は録音したラジオ以外の MP3データの試聴は、全く問題が無いことから FWの不具合なのか、物理的破損なのか 区別がつかないとの回答でした。 WAVで、再生してみて問題が無い場合はソフト的な 問題の可能性が高いので、FWのバージョンUPで 改善される可能性があるかもしれないが HDD内の不具合だった、場合は再起不能になるかもと 言われました。 【フォームウェアのバージョンアップで不具合がおきても保証の対象になる】と言うのは、初めて聞いたのでさっそく週明けに メーカーに聞いてみます。 ありがとうございました。