• ベストアンサー

新しいMP3プレーヤーを買いたいのですが…

新しいMP3プレーヤーを買いたいのですが… creativeのZENシリーズの購入を検討しているんですが、種類多くよくわかりません。。 欲しい機能としては ・出来れば一万円以内 ・今使ってるMP3プレーヤーの曲をドロップして移せる ・容量が大きい ・プレイリストが作れる ・出来れば液晶付 ・壊れにくい ・電池がわりと持つ たくさんすいません。。アドバイスお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko_u_u
回答No.2

>・出来れば一万円以内 単純に 1万円以内の機種を選べばよいでしょう。 今クリエイティブのサイトを見ると、Zen Style 100 という機種が 16GB で 6,980円ですね。 >・今使ってるMP3プレーヤーの曲をドロップして移せる 今使っている MP3 プレーヤーが何かわからないので、回答不能です。 >・容量が大きい 16GBだとかなり大きい部類では? >・プレイリストが作れる 本体で作成できるか?という質問ですか?正直わかりません。 私が持っている Zen X-Fi は作れるので、多分作れるでしょう。 もちろんプレイリスト名は英字オンリーですけど。 >・出来れば液晶付 これも商品の紹介サイトを見れば自分で確認できましょう。 >・壊れにくい さあ? >・電池がわりと持つ 大抵は公称値の半分くらいはもつと思うよ。 Zen X-Fi の仕様ではホールドしないと液晶が消えないので、油断するとグングン減る。

その他の回答 (1)

noname#147074
noname#147074
回答No.1

私は、PSPを使っています。 ・出来れば一万円以内 ・今使ってるMP3プレーヤーの曲をドロップして移せる ・容量が大きい ・プレイリストが作れる ・出来れば液晶付 ・壊れにくい ・電池がわりと持つ に当てはまると思います。 ただ、少し大きいのが問題です。 力になることができなくて、すいませんでした。