iPod touchの使い方
子供(高校1年)にiPod touchを誕生日プレゼントとして購入しました。
すでにipod nanoを持っていたのですが、2GBと容量が足りなくなったため買いました。
そこで・・・。
PCも持っていて、PCにはiフィルターと時間制限をつけて、携帯にもフィルタリングをつけています(学校からの推奨)。
家では無線LANのため、iPod touchも接続しようとしています。私としては時間制限がつけられないみたいなので無制限に使ってしまいそうで、接続させたくありません(今は接続させてません)。
進学校のため勉強がおろそかになってしまって、成績が落ちるのは目に見えています。
フィルタリングみたいのは、「あんしんねっと」というのがあるみたいなのでそれを利用しようと思っています。
音楽はiTunesから同期できるのは分かるのですが・・・
インターネットから動画やアプリなどを一旦iTunesに保存して、iPod touchへはiTunesから同期させる方法はないのでしょうか?
他に、いい方法はないのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
お礼
Googleにこんな機能があるとは知りませんでした! さっそく設定しました。とても助かりました。 ありがとうございました!