• ベストアンサー

ipodで同期が出来ません

ipod touchを使っているのですが 今日同期しようとしたところ 同期が出来ません。 充電は出来るのですが 同期すると 「○○ipod同期できません。ディスクから読み込んだり書き込んだり出来ません」 「○○のipod ディスクへのコピーに失敗しました。ディスクから読み込んだり、ディスクに書き込んだり出来ません。」 と出ます。 なにがいけないのでしょうか? 故障でしょうか? ご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenbb650
回答No.3

そのパターンなったことあります。 原因がわからないし同じかどうかわからないのでなんともいえませんが、 私の場合、PC側のUSB差込口を変えたら直ったことがある。 私のPCは差込口が4つあるのでつながらないときは他のとこに差すようにしてます。

その他の回答 (2)

• kenbb650
回答No.2

ケーブルを綺麗にしてTouchの差込口もきれいにして再チャレンジ。 だめならiTunes再インストール。 だめならTouch復元。

spniwdar
質問者

補足

iTunes再インストールするとプレイリストなどは 消えてしまいますか? 保存や消えなくする方法はありますか? また、ケーブルを差込口に入れると一瞬 電池のマーク(乾電池の絵が横になっていて緑色のメーターがたまっていく画面)になるのですが すぐに消えて通常状態に戻ってしまいます。 しかし、電源を落としておいておくと 充電は出来ています。

• Willyt
回答No.1

故障というか、クラッシュの可能性が高いですね。音楽を聴けますか?聴けたら故障ではないということになりますけど・・・。

spniwdar
質問者

補足

音楽は普通に聴けます! 動画も普通に見れます!