DVDメディアの映像が再生できない
SOTECのDVD-R内臓ノートPC(WA2200C4:celeron2.2G,メモリ256M)を使ってます。
CD/DVDドライブですが、CDの音声は聞けるのですが、何故か映画DVD等の映像が再生できません(DVDメディア内のファイルは見えますが再生へのデコードができないようです)。
Windows Media Playerでは「デコーダーがないので再生できない」というメッセージでした。
再生ソフトにB's RECORDER GOLD・クローンDVD・DVD Decrypter・VLC media player・パワーDVD XP・パンドラDVD・Windows Media Playerを試しましたが、いずれも再生できません。
(他のDVDプレーヤーでは余裕で再生できる綺麗なメディアでも、パワーDVD XPでは「DVDディスクに汚れやキズがついている可能性があるために、読み取ることができません。」とのメッセージ)
どのような対策をしたら、映像をみれるようになるでしょう?
お礼
お礼が大変遅くなり申し訳ありませんでした。1度シャットダウンしてから再起動で大丈夫でした。ありがとうございました。