• 締切済み

iPod touch 同期も認識もしない

iPod touchを購入したのですが、iTunesとの同期どころか認識さえもされません。充電だけはします。 環境はMacOS10.4.11でiTunesは8.0.2です。 iPodとshuffleも持っていて、そちらは問題なく同期できたのですが…。 アップルのトラブルシューティングの、リセットする、再起動するなどは一通りやってみました。充電もできています。 電源とホームの長押しでiTunesのロゴの下にUSBのケーブルが出ている状態にもしてみましたがダメでした。 他に思い当たることがなく、困っています。お知恵をお貸しください。

みんなの回答

• ipodfan
回答No.1

私はマカーではないので、詳しいことはよくわかりませんが、OSを最新のものにアップデートすると解決するかもしれません。 古いOSだと使えないと聞いたことがありますから・・・・

chocoport
質問者

お礼

ありがとうございます。 システム条件はMac OS X v10.4.10以降ですので残念ながらそのせいではないようです