締切済み ipod touch 同期 2009/12/18 23:32 新しくipod touch を買ったのですが、 itunes で同期できません。以前、ipod nano を使っていました。どうしたらいいのでしょうか みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mat983 ベストアンサー率39% (10264/25669) 2009/12/22 00:21 回答No.2 私もitunesのバージョンが最新になっていないのではないかと思いますが、解決しない場合は、下記のサポートに連絡してはいかがでしょうか。 http://www.apple.com/jp/support/products/callcenter.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 u-bot ベストアンサー率58% (1736/2988) 2009/12/19 01:25 回答No.1 iPodは発売時期より後のバージョンのiTunesでないと動作しません。 とりあえずiTunesのバージョンを確認して古いようなら最新版をインストールして下さい。 (iTunesは9.02が最新です) http://www.apple.com/jp/itunes/download/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A iPod touchの同期が不完全 第3世代のiPod touchを使用してますが、時々iTunesとの同期がうまくいかず、「原因不明のエラーが生じたため○○○の同期ができませんでした」と表示されます。同期ができなかったのはほとんどがムービーなのですが、これはiPod touch本体に問題があるのかiTunesのほうに問題があるのかが分かりません。 どこに問題があるのかを調べるにはどうしたらいいでしょうか。iPod touchが故障しているかどうかを調べる方法、iTunesがおかしいのか調べる方法がありましたら教えてください。 また、もしiTunesをいったんアンインストールして再度インストールした場合、これまで保存していた曲や動画はどうなるのでしょうか。 よろしくお願いします。 新たに購入したiPod tuchがiTunesに同期ができなくて困って 新たに購入したiPod tuchがiTunesに同期ができなくて困っています。 iPod touchを新しく購入しました。 それ以前にiPod nanoを使用していたので、 すでにiTunesを利用していますが、 同期ができません。 同期しようとするとすぐにエラーのメッセージが出てきてしまいます。 iTunesでは左端にデバイスで"OOのiPod touch”ですと表示がされているので、 認識はうまくいっているようなのですが。 せっかく買ったiPod。なかなか使えず困っています。 ぜひ教えていただけないでしょうか。 ipod touchの同期について 今日友達にipod touchをもらいました すでに1台持っていたのですがitunesにもらったやつを同期しようとしたら 1台しか同期できないみたいなのが出てできませんでした。 なんとかもらったipod touchとすでに持ってたipod touchとは別で同期できないでしょうか? 現在もらったipod touchでアプリを入れるのはwifiですでにもってるipodのipodIDを使ってDLしてます なのでもらったipodでDLしたら勝手にすでにもってるipodにもアプリがDLされるのです。。 不便なのでなんとかならないでしょうか 今とても疲れているので文章がぐだぐだですがよろしくです 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム iPOd touchの同期について iPOd touchの同期について iPodをiTunesと接続した時に好きな曲だけ同期して、 いらない曲は同期させない方法を教えて下さい。 また、iPodから曲を消す方法も教えて下さい。 無知ですいません…… iPod Touch 同期できない 私はiPod Touchを使用しているのですが、 昨日からiTunesが同期をしてくれません。 今までは接続をしたら自動的に同期が開始していたのですが・・・ 充電はされるので、ケーブルに問題はないようです。 iPod Touchをリセットもしてみたのですが、同期ははじまりませんでした。 どなたか同期方法を教えて下さい。 お願いします。 パソコンはMacを使っています。 よろしくお願いいたします。 iPod touch(5世代) iPod touch(5世代)の曲の入れ方が分かりません。 前にiPod nanoを使っていて、そのときのiTunesで曲を入れようとしたのですが、同期ができなくて困ってます。 ぜひ回答お願いします。 iPod Touch 同期 iPod Touchを所有していますが、すぐitunesの調子が悪くなり困っています。 Windows media playerにも「同期」という機能があるようですが、これを使ってiPod Touchに曲を追加することは出来ないのでしょうか? ipod touchがパソコント同期できません ipod touchわ買ったばっかりなのですが・・・ 基本的にipod touchがパソコント同期でません。 iTunes(8.0.2.20)にipod touchを接続したとたんiTunesがフリーズしてしまい・・・「このプログラムは応答していません」と出てしまいます。 どうしたらいいのですか?? iPod touchに音楽が入らず半透明になります iPod touchの同期についてです。 PCを買い替えた後、iPod touchを接続すると勝手に同期が始まって完了するのですが、同期してiPod touchに入ったはずの楽曲は文字の表示が半透明になってしまい、実質入りません。 題名の通りです。 以前のパソコンでは問題なく同期できていましたが、老朽化からパソコンを買い替えました。 以前はSHARP、今はNECです。OSはwindows xpからwindows7に変わりました。 データの引継ぎとしてwindows 引っ越しサービスというソフトを使用しました。 そのソフトで楽曲はマイドキュメントのマイミュージック、iTunesのフォルダに移動しました。その後、新しくiTunesをインストールしiTunesへ自動的に転送というフォルダに入れ、iTunesへの移動を終えました。 しかし、新しいiTunesでiPod touchやstoreの認証を行った後に、iPod touchを同期してみると同期が一瞬で終わるのです。詳しく言えば一瞬で「同期が完了」するのですが、「同期」はできていないのです。同期が完了とiTunesで表示されても同期は全くできていません。楽曲が半透明で表示され再生なども全くできません。 ですが、なぜかもう一台あるiPod nanoの第一世代ではすべて問題なくできます。 なにがおかしいのでしょうか?iPod touchにきちんと同期する方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。 iPod touch 同期について iPod touchの4世代を使っています。 Itunesを同期していたパソコンを捨ててしまったのですが 新しいパソコンのitunesに前のパソコンに同期していた CDからいれた曲を引き継ぐことは可能ですか? パソコン関係にまったく詳しくないのでやり方も教えていただけるとうれしいです すいません回答よろしくおねがいします>< 助けてください!iPod touchの同期についてです。 助けてください!iPod touchの同期についてです。 PCを新しくしたのでiTunesをダウンロードして同期しようととしたんです。 が、『このi potは他のiTunes と同期しているため・・・・』 のような文が出て同期出来ません(>_<) ちなみに前のPCのデータはもう消してしまってありません。 もうこのi potはiTunesに同期させることは出来ないんでしょうか? (今入っているデータを消さずに・・・) とても困っています。 カテゴリが違ったらすみません。 ipod touch が同期しない ipod touch がパソコンに接続しても 自動的に同期してくれません。 接続してもitunesが何の反応もしてくれないんです。 この症状は最近あたらしいitunes に更新してからのものだと思います。 助けてください。お願いします。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ipod touchでitunesと同期して ipod touchでitunesと同期して曲を入れた後パソコン内のデータを消去(マイミュージックのitunesフォルダ毎消去)してるのですが、次に同期すると、ipod touch内に入っていた曲が消えてしまいます。 パソコンにデータを残さずipod内を消さずに曲を追加する方法は無いでしょうか?お手数かけますがどなたかご享受お願いします。ちなみに使用しているipod touchは第5世代です。 iPod touchとiPhone、アプリの同期について 現在iPod touch第1世代を持っているのですが、近々iPhoneを購入予定です。 その場合、iPod touchで使用していた有料アプリをiPhoneに同期することは可能なのでしょうか。 iTunes上では端末ごと管理されているものの、 購入した音楽(たぶんアプリも)はApple IDでヒモ付けされ、音楽は別端末(iPod touchとnano所有)でも同期可能なのでアプリのOKなのでは、と期待しているのですがどうなのでしょうか。 それによって買い替えまでの数ヶ月間アプリの購入をやめようかと思ってます。 よろしくお願いします。 ipodからipod touch ipodからipod touchに買い換えました。 音楽などを同期しようと したんですが、できません。 どうやったら前使ってたiTunesのデータを引き継ぐことが出来ますか? 同期しようとパソコンと繋いだらipod touchのほうにiTunesと繋いで下さい。みたいな感じの表示になってます。 iPod touchの使い方 子供(高校1年)にiPod touchを誕生日プレゼントとして購入しました。 すでにipod nanoを持っていたのですが、2GBと容量が足りなくなったため買いました。 そこで・・・。 PCも持っていて、PCにはiフィルターと時間制限をつけて、携帯にもフィルタリングをつけています(学校からの推奨)。 家では無線LANのため、iPod touchも接続しようとしています。私としては時間制限がつけられないみたいなので無制限に使ってしまいそうで、接続させたくありません(今は接続させてません)。 進学校のため勉強がおろそかになってしまって、成績が落ちるのは目に見えています。 フィルタリングみたいのは、「あんしんねっと」というのがあるみたいなのでそれを利用しようと思っています。 音楽はiTunesから同期できるのは分かるのですが・・・ インターネットから動画やアプリなどを一旦iTunesに保存して、iPod touchへはiTunesから同期させる方法はないのでしょうか? 他に、いい方法はないのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 ipod touch 不具合? 先日ipod touchを買ったのですが、itunesに接続させようとすると一応接続できるのですが、そのあと勝手にitunesから取り出されてしまいます。そしてまた勝手にitunesに接続して、その繰り返しになってしまいます。最初の方に比べたら、安定してきましたが、同期中にも突然取り出されることがあるため非常にこまっています。私は今までipod nanoしか使用していなかったため、これが仕様なのか不具合なのか設定がおかしいのかよくわかりません。 わかる方、回答をよろしくお願いします。 動作環境 ipod touch(iOS5.0) itunes(10.5) windows vista ipod 同期 iPod nanoについてなのですが、同期が出来ません。 iTunesのファイルから「iPodを同期」がクリック出来ないのです。 なぜなのでしょうか? iPod Touchが同期できない iPod Touch32Gを買ったのですがiTunesで同期できません。 OSはWindows7 Professional 64ビットで、CPUはintel core i7 860です。 PCに接続してiTunesの最初の”iPodを設定”画面で完了を押すとiTunesが固まってしまい強制終了しないとダメです。 何回やってもXPモードのiTunesでやっても結果は同じでした。 音楽や動画はドラッグ&ドロップで入れることができるのですがiPod Touch 内のデータを参照できないため編集や削除ができません。 とりあえず不便極まりないです。 どなたか解決策をご存知でしたら教えて下さい。 iPod TouchにiPhotoを同期できない。。。 iPod TouchにiPhotoを同期できません。 今まではiPod TouchにiPhotoを同期できていましたが急にできなくなりました。『不明なエラーが発生しました(-50)』というアラートが表示されiPhotoの同期に失敗します。 そこでで、iPhotoをアップデートしれば解消するだろうと思いアップデートを試みようとしたところ『アップデートできる iPhoto アプリケーションが“アプリケーション”フォルダ内に見つかりませんでした。』とまたもやアラートが表示されアップデートさえもできない状態です。 iPhoto、iTunes、iPod Touchは正常に起動します。 どなか解消する方法を教えて頂けないでしょうか? 使用環境は以下の通りです。よろしくお願い致しますm(__)m Mac OS X 10.4.11 iPhoto 6.0.6 iPod Touch 2.0 iTunes 8.0 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など