• 締切済み

関西一人旅

私が中国地方一人旅している間、妻は関西一人旅をするそうなので アドバイスをお願いしたいと思います。 期間は12/27~30で、行きと帰りは青春18切符使用で 都心←→大阪/京都の予定です。 大阪の岸和田城に12/29か30で待ち合わせするのは 決まっており、それ以外で肉付けをお願いできたらなと思ってます。 行った事があるところは、 大阪は大阪城、海遊館、お笑い関連ほとんど。 京都はガイドブックに乗っているのはほとんど行ってますが、 期間限定のはほとんど無いのでこのあたりでお薦めあったら 教えてください。 また、大阪ならではの美味しいお店等も紹介していただければと 思っております。どうぞよろしくお願い致します。

みんなの回答

• nebnab
回答No.2

奈良とか神戸とかはいかがですか? 大阪と京都だけが関西ではありません。

hardtechno
質問者

補足

奈良も神戸もほとんど行きつくしました。 また、質問しているのは上記の通りです。

回答No.1

天神橋筋商店街はどうでしょうか? 日本一長い商店街です。安くて美味しいお店もたくさんあります。 大衆食堂からお洒落なレストラン、立ち呑みも豊富?です(笑)。 ショッピングには...あまり向かないかもしれませんが、色んなお店があるので見ているだけで楽しいと思います。 楽しい旅行になりますように♪