• 締切済み

EXCEL 違う端末でマクロエラー

私の端末で正常に作動したEXCELのマクロが、 他の端末ではエラーになり正常に動きません。 他の端末で実行する際、マクロやセルの中身など全く変更していません。 この場合、どのような原因が考えられますでしょうか? マクロは以下の部分でエラーが出ています。 Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _ SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _ ReplaceFormat:=False よろしくお願いします。

みんなの回答

• Wendy02
回答No.2

こんばんは。 >この場合、どのような原因が考えられますでしょうか? エラーの内容とか、ひとまとめ(Sub ~ End Sub)を書いていただかないと、それだけでは、なんともいえません。回答者泣かせの質問になってしまっています。 Selection というのは、Select した結果ということですから、いきなり、Selection と書いても、うまく行きませんしね……。というか、だいたい、記録マクロでもなければ、Excelの場合は、Selection.Replace ~ とは出てきません。 「SearchFormat:=False,ReplaceFormat:=False」を入れる場合は、Version Check が必要です。下位バージョンではエラーが出ます。 例: '------------------------------------ '標準モジュール '------------------------------------ Sub Test1() Worksheets("Sheet1").UsedRange.Replace _   What:=" ", _   Replacement:="", _   LookAt:=xlPart, _   SearchOrder:=xlByRows, _   MatchCase:=False End Sub

areddin711
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 今エラーの出る環境が手元に無いため、近いうちに詳細を 書かせていただきます。 その際には、できればご教示の程お願いいたします。

• n-jun
回答No.1

OS及びExcelのversionが違うとか。 エラーが出ましたと言うより、どんなエラーなのかが大切かも。 あとSelectionが予期せぬ位置をSelectしているとか。