• 締切済み

携帯の電波について(至急!!)

はじめまして!! いきなりで申し訳ないのですが、今朝起きたら何故か携帯の電波が圏外でした。その時はほとんど気にしてなく、昼間までは大体使えたのですが(時々圏外。もしくはアンテナ1っこ)午後になってからまったく電波が立たないのです。 仕事で使っている物なのでどうにかしたいのですが…。 自分はけっこう寝ボケ癖があるので、何かをいじってしまったのでは??と思い詳しい方に教えてもらおうと思ったのです!! 機種はauのW44kです。どなたかお願いします!

みんなの回答

• Metalica
回答No.4

圏外は自宅だけですか? 外では使えますか? 今日いきなりならば、周辺の環境変化より、端末の故障か、auの基地局故障か、工事が考えられますね。 外に出てだめなら、auに聞いてみてください。 ショップではなく、コールセンターに。 ネットワークが正常ならば端末です。 充電をホルダーではなく直差ししてませんか?

• takkey115
回答No.3

お話の状況ですと、操作云々の問題ではなく、やはり端末自体の故障の可能性が高いと思います。 auショップで点検を受けることをお勧めします。

• tibina
回答No.2

機種はauのW44kで2ギガタイプ所謂、3G端末ですね。 地区が不明ですが、元々電波環境が良くないようですね。 2ギガの電波は直進性の為、受信端末の前にビル・山とか 遮蔽する物が有ればNGです。 都会で、この間まで使用出来たのに、圏外になって使えない事が 多々有ります。付近にマンションやビルが出来てませんか? キャリアのマップは上空から見ているだけなので判りません。 時々電波測定をしているようですがあやしいものです。 AUのセンターで調べるよう要請する事です。

jun520
質問者

補足

レスありがとうございます! 地区なのですが、もともと山奥にあり、電波はしっかり入っていました。毎日都会に行っていて電車に乗ってもまったく入らなかったので、、、、やはり携帯の故障なのでしょうか??

• memphis
回答No.1

電源を切って入れなおせば直りませんか?

jun520
質問者

補足

それが、直らないんです。 もうそろそろ2年目なので変えれば言いと思うのですが、来年からアメリカに行くのであまり無駄なことをしたくないのです。 補足ですが、朝電源が切れていました。