ブログサービスについて教えて下さい。
ブログサービスについて教えて下さい。
livedoor、アメブロ、FC2、はたまたMovable Typeを自分でサーバに設置などなど、色んなブログサービスがありますが、以下の観点から見た場合、どのブログサービスを使うのが一番良いでしょうか。
・不特定多数のユーザーからできるだけたくさんアクセスがあるようにしたい
・独自ドメインが使える
・画面をある程度カスタマイズしたい
・できれば引越しする際にデータを持っていける(エクスポート機能などがある)
(使い勝手はそこそこで良いです)
というのも、どこも似たようなものかもしれませんが、ブログの特徴的な仕組みの一つとして更新のたびにpingをpingサーバに飛ばす機能やトラックバック機能があると思います。
ブログサービスの中にはこれらが無いものもあったりするようです。
またpingを飛ばす先のpingサーバをたくさん登録できるサービスもあれば、登録数が少数に限られているサービスもあるようです。
優先順位としては、まずアクセスが多くならなければどうしようもないので、更新のたびに他のユーザーからアクセスしてもらえるような仕組みがきちんとあることが重要だと思っています(ブログ内容が充実していることは当然として)。
ブログ初心者で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。