XP Home EditionにWindows XP Professional アップグレード版をインストールしても大丈夫でしょうか?
【ご質問】
XP Professionalアップグレード版 2001.11購入(WIN98からのアップグレード用?)をXP Home Editionにインストールしても問題ないでしょうか?
【経緯】
自宅のPC(XP Home Edition)にMovable Type4をセットアップしたいと思っています。
手順を追っていくと前提としてIISがインストールされていなければならないようです。
また、IISは「Windows XP Professional」には付属されているようですが「XP Home Edition」には付属されていません。
そこで、以前使っていて処分してしまったPC用の「Windows XP Professionalアップグレード版」があるので使いたいのですが、WIN98からのアップグレード用として購入した記憶がありHome Editionにアップグレードインストールしても問題ないのか、少々不安があります。(インストールトラブルなど・・・)
そこで質問なのですが、現在使っているPC(プリインストールタイプのXP Home Edition)に「Windows XP Professionalアップグレード版」をインストールしても問題ないでしょうか?