- ベストアンサー
Vistaに変更したらインターネット接続できません
昨日、VAIOのVGN-NS50B/Wを購入し、セットアップしています。 元のXPのPCではインターネットの接続ができるのですが、 Vistaではこのページは表示できませんというエラーで接続が できません。 環境はケーブルTVです。PC側に設定等は必要ないと思い、LAN ケーブルを差込ましたが、何か設定は必要ですか? vistaは初心者なのでどなたか詳しい方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ケーブルTVでは多くの場合、ケーブルモデムがパソコン(のMACアドレス)を覚えています。別のパソコンを繋ぐにはケーブルモデムのリセットが必要です。 ケーブルモデムの電源を一度切って入れ直すとリセットできることが多いようです。それでダメだとケーブルTVに問い合わせる必要があるかもしれません。
その他の回答 (2)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.2
No.1 です。見事に外れました。 ・しかし VISTA にしたからといってそれも有線で接続する限り特別な注意事項はないです。 ・次はLANケーブル・コネクター周りを十分確認してください。ノートパソコンによってはケーブルがコネクターにすんなりと刺さらない事例もあります。
質問者
補足
何回も回答いただきましてありがとうございます。 元のPCのケーブルをそのまま差し込んでいるのですが、 ノートやvistaにするとケーブルの種類が変わるなどという事はないですよね?? そのままxpにつなげると全く問題なくつながるのです。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
ワイヤレスLAN内蔵タイプではないですか。なら、 有線/無線の切り替えがありませんか。無線を無効にします(ないしは有線を有効にします)
質問者
補足
確認しましたら、ワイヤレスoffになっていました。 他に原因はありませんか?
お礼
モデムのON/offをしたらつながりました。 本当に助かりました。ありがとうございました。