• 締切済み

物理フォーマット→OSを再インストール

PowerMaxで内蔵HDDのエラーチェックを行ってから物理フォーマットの実施を行い、その後パソコン購入時に付属のリカバリーディスクを使ってOSを再インストールしようと思っているのですが、可能でしょうか? くだらない質問かもしれませんがパソコン初心者なので真剣に悩んでます。 どなたかお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

>何種類かのブルースクリーンが特定の操作時ではなくランダムに出始めてしまいました;; これって増設メモリか内蔵HDの可能性が高いですよね??;; マザーボードかもしれないです。 ブルースクリーンのメッセージを見て推測できます。

• yossu
回答No.2

因みに論理フォーマットするのと比べて 相当な時間が掛かるようですので 大容量の場合は数時間以上を覚悟して下さい。 論理フォーマットで修復出来ないようなエラーがない限りは 物理フォーマットはしなくても大丈夫だと思いますよ。

• violet430
回答No.1

フォーマットに失敗したなどエラーがないなら基本的には可能です。

shmuck_200
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 物理フォーマット→再インストできました!! しかし再インスト直後(インターネットにすら繋がずに、レジも全くいじらない状態)にもかかわらず何種類かのブルースクリーンが特定の操作時ではなくランダムに出始めてしまいました;; これって増設メモリか内蔵HDの可能性が高いですよね??;;