- ベストアンサー
部下に好かれたらどう思いますか
娘ほどに 年が離れた女性部下から好かれたら あなたはどう思いますか その部下は 大人しく、静かに慕ってくる感じです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは・・・・・ 娘ほどに年が離れた女性部下から好かれたら・・・・、 私が女性なので、ご質問の趣旨から見たら、 息子ほどに・・・・とも考えられますね。 でも、女子社員、男子社員、どちらでもお答えは同じになります。 もちろん嬉しいです。 本当に自分の子供のように愛しく感じます。 キチンと指導して早く一人前にしてあげたいと思います。 いろいろ相談に乗ってあげたいとも思います。 もの静かな性格はいいのですが、 やや積極性に欠ける面が見えますから、このあたり鍛え直します。 でも、物事すべてに考え方が違う世代ですから、 そのあたりは様子を見ながら、出過ぎないように心掛けます。 なお、もしそういうイメージのご質問なら、若い異性としては見ません。
その他の回答 (1)
noname#138477
回答No.2
恋愛ということだと思いますが、そうなら嬉しいと思います。 もっとも、嫌われるように行動するでしょうね。恋愛とは違う意味で冷静に見るようにさせないと、その女性が後悔しかねません。
質問者
お礼
ちょっとでも嬉しいと思っていただけるなら、 こちらも嬉しいですね…。 ご回答ありがとうございました。
お礼
自分の子どものように…ですか。 やはり育てる方向に気持ちが行くものなのですね。 ご回答ありがとうございました。