• ベストアンサー

感性を磨く方法

感性を磨く方法は目的によりさまざまあるかと思います。 皆様は普段どのようにして感性を磨いておられるのかご意見がお聞きしたいと思い… 例えば瞑想なども含まれると思うのですが、瞑想をされて、不思議な能力が開花された方もたくさんおられると思います、 瞑想をされて、どのような変化があったか、あるいは能力が開花されたか、 もし宜しければお話しをお聞かせ下さいませ。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NonNon5
回答No.1

私の友人が、瞑想をしたら、人のオーラが見えるようになったと言っていました。彼女はクリスチャンなので、日曜の礼拝とかに教会に行くと、前でお祈りをする牧師さんたちのオーラが混じりあって、すごくきれいよ、と言っていました。 それから、機会があったので、私も、禅寺に座禅に行ったり、ヨガ教室で瞑想してみましたが、とくに何にも起こりませんでした。 個人差があるようです。

suisyou
質問者

お礼

NonNon5さま お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。 お友達がオーラが見えるようになられたお話し。 とても神秘的で素敵だなと思いました。 どうもありがとうございました。(*^-^*)

その他の回答 (1)

• mira5656
回答No.2

瞑想はした事がありませんが・・・感性を磨くには、平凡ですが、 ・映画を見る ・近場でもいいから旅行に行く ・色んな風景を見る ・いい音楽を聴く ・本を読む ・ライブに行く 他には様々な事に興味を持つことではないでしょうか? あなたに対して影響を及ぼすものはすべて、人間性、ひいては感性につながると思います。 個人的にはライブに行くことが一番影響力が大きいです。

suisyou
質問者

お礼

mira5656さま  お返事が遅れまして大変もうしわけございませんでした。 なるほど… 感じると言う事が、やはり大切なのですね。 お話しありがとうございました。