- ベストアンサー
曲名がわかりません、教えてください
歌詞の一部の「~してくれぃ」の「くれぃ」という部分の歌い方が特徴的な曲を聴いたことがあるのですが、探しても見つけることが出来ませんでした。 男性ボーカルだったと思います。 少ない情報しか無くて申し訳ありませんが、心当たりのある方の回答をお待ちしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 SURFACEの「さぁ」ではないでしょうか? サビの部分で「くれぃ」という感じで何度も歌っていると思います。 違ったらごめんなさい。
その他の回答 (2)
- dopeheadz
- ベストアンサー率36% (12/33)
回答No.2
こんばんは。 語尾が強い印象があるのは長渕剛ですが、私は彼のファンというわけではないので、 果たして「~してくれぃ」という歌詞の曲があるのかどうかはわかりません。 ただ、何となく長渕剛っぽい気がしただけです(^^; 違うかな?
質問者
お礼
記憶では長渕剛さんの声ではないようでした。 なにしろ情報が少ないもので(汗)… ご回答ありがとうございました。
noname#86859
回答No.1
「~してくれぃ」ではなく「~してくれや」なら、三木道三の「Lifetime Respect」ですが。 三木道三 - Lifetime Respect 「~してくれぃ」って書いてあるだろ!と不快にさせてしまったとしたら申し訳ありません。
質問者
お礼
残念ながらその曲ではありませんでした。 情報ありがとうございました!!
お礼
そうです!この曲です! アニソンだったのですね。 ずっと気になっていたのでスッキリしました。 ご回答ありがとうございました。