締切済み Gmailについて 2008/12/15 17:39 Gmailの構造みたいなものについて質問です。コンピューターに詳しくないので上手く説明できないのですが、Gmailのように情報が一定の所になく常に移動しているような構造の名称を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/12/15 18:03 回答No.2 構造とはまた難しい話ですね。 WEBメール では駄目なのですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) precog ベストアンサー率22% (966/4314) 2008/12/15 18:02 回答No.1 移動しているとはどういう意味でしょうか? 一般的に情報はなんでも移動してます。一定のところにあるということは、使われていない情報です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A AndroidでのGmailについてです AndroidでのGmailの使用についでです お母さんのAndroidでGmailにログインしたら 自分のアカウントが本体に記憶されてしまい 常にログインした状態になってしまいました・・・ お母さんに正直見られたくないめーるとかもあるので なんとか自分のアカウント情報を androidから消したいのですが 説明書よんでも分からなかったので やりかた分かる方教えてください 新Gmailのタブの移動について 以前のGmailでは、「メイン」に届いたメールを「プロモーション」に移動した際、「今後〇〇からのメールをこのように対応しますか?」と表示され、「はい」を選択すると、以降は同じ相手から来たメールは常に「プロモーション」に入るようになりましたが、新しくなったGmailだとこれが表示されず、毎回手動で移動させなければならず、困っています。新しいGmailで常に相手からのメールを指定したタグに常に入るようにする方法はありませんでしょうか? Gmailについて Gmailで、プロバイダー支給のアドレスに届いたメールを転送設定する事でGmailで見れる的な情報を某雑誌で目にしたのですが.... その雑誌を買うトコまでいかなくて、さっと読んだ程度だったので謎ですが、そんな事できるんですか?? 二つのGmailの統合について これまで二つのGmailアカウントを使っていましたが、一方に統合しようと思っています。 ネットの情報をもとに、IMAP対応メールソフト(Thunderbird; Win7)を使って一方のGmailのメールをもう一方のGmailに同期させる形で統合しようとしていますが、いつまでたっても同期が完了しません。部分的にはコピーされているのですが、一定の段階で同期がストップしてしまう感じです(2万件中3千件ほどのところから進まない)。 IMAPによる二つのGmail間の同期で、注意すべきことがあったらご教示ください。 Gmailについておしえてください。 1:Gmailで、Hotmailに届いたメールを受信できるということは分かったのですが、Hotmail全てのメールではなく特定のアドレスだけなど指定してできるのでしょうか? その場合、Gmailから返信してもHotmailのアドレスからの返信になるのでしょうか? やり方をおしえていただきたいです。 2:Gmailのツールバーに表示されているGmailマークがあるのですが、これは新着メールがあると封筒が開いているようなマークになるように思うのですが、その新着メールを読んでも、ずっとあいているマークになっていたり、Hotmailの画面にしたらそのツールバーのGmailのマークは封筒が開いているマークになっていて、違うホームページの画面をみていたら封筒が閉じている表示になるのですが、、、 このマークの表示の説明を探しているのですがなかなか見つけられず困っています。 以上2点何でもかまいません、情報よろしくお願いいたします。 PopTrayでGmailの既読を表示しないように PopTrayを使っています。 Gmailのアカウントを設定してテストでエラーが出ていたのですが、Gmailのプラグインを導入して無事にエラーは出なくなりました。 そして次の問題は、Gmail側でメールを見て、その後「移動」してもPopTrayのメールの一覧に残ってしまうことです。 同じようにやってもYahooメールでは問題なく移動後には一覧には出なくなります。GmailとYahooメールの違いはGmailは「ラベル」でYahooメールは「フォルダ」だからだろうと推測しています。 もしかしてGmailではメールを「削除」してしまわないと一覧に出ないようにはできないのでしょうか。 ネットで情報を探してみたのですがなかなかピントのあった情報が見つけられませんでした。 詳しい方がいらっしゃったらご指南をよろしくお願いします。 gmailのログイン情報について Gmailのログイン情報について Gmailって一定期間ログイン情報がのこりますよね。 それからしばらくログインしてないと、ユーザー名は既に入力されていてパスワードだけ再入力を求められる状態になると思います。この状態って新たなログイン情報を入力しない限りずっと保持されますか? それともある期間が経過すれば、ユーザー名もパスワードも白紙の状態に戻るのでしょうか。もし後者だった場合どのくらいの期間ユーザー名が保持されるか教えて下さい。 Gmailを仕事で使うことはどういうことか分かって Gmailを仕事で使うことはどういうことか分かってるのか。 変な質問がありにかかりました。 キャリアメールのセキュリティが高いと答えたのにGmail 使うのですね。 とお礼を言われました。 Gmailを使う事はグーグルに情報提供してるようなものだと思いますが皆様はどのように思いますか? わたしは銀行の口座のメールをGmailにしようとしたらセキュリティ低とはっきり診断された事が経験上あります。 hotmailからgmailへの転送について こんにちは 私は、Hotmailに既に到着しているメールを何10件か Gmailに移動(転送)したいと考えています。 ポイントは既に到着しているメールを という部分です。 このような事は可能でしょうか? また、どのようなオペレーションを行えば よいでしょうか? できるだけ詳しく説明していただけますと助かります。 すみませんが、よろしくお願いします。 Gmail 転送 教えていただきたいことがあります。現在、OCNをプロバイダとし、サンダーバードを使ってメールの送受信をしています。最近、Gmailアドレスを取得いたしまして、サンダーバードに来たメールをGmailの方へ転送して使っております。ところが暫く使っております内に気づいたことがあります。受信したメールの中に転送されていないメールがあるのです。迷惑メールやゴミ箱を見ましてもスルーしている訳でもありません。一時はうまく転送されていたメールでも、突然転送されなくなってしまった物もあります。いろんな所をさわっている内に、何か設定を変えてしまっているのかも知れませんが、パソコンにあまり詳しくありませんのでヘルプの説明もよく解らない状態です。大変初歩的な質問で恥ずかしいのですが、お力をお借りすることは出来ませんでしょうか。宜しくお願いします。 Google Apps のメールをGmailに Google Apps のメールをGmailに移行する方法を教えてください。 諸般の事情から、Google Appsをやめて、Gmailに移行することにしました。今までのメールアドレスをすべて移動したいと思います。ネットで調べてみましたが、情報が古いため、手順どおりうまくいきません。よろしくお願いします。 gmailのメールの移動 初めての質問です 私はGmailアドレスを変えたいのですが、アドレスを変えることはできないようなので 新しいアカウントを作って、そこに今まで送受信したメールを移動させたいと思っています ですがそのやり方がわかりません どなたか教えてください それか、もっといい方法があればそちらも教えていただけるといいです 文章が変ですが、よろしくお願いします gmail.comにメール送信できない @****.plala.or.jpアドレスからのメールが@gmail.comアドレスてに送信できない。 一日に数千件@gmail.comに送信する場合は今年2月からそのようことが起こる、制限するとのgmailからの情報があるが、一日に1件でも送信できない。 これを回避する方法はありますか? plalaのHP上にもgmailが繋がらないことが説明させているが、ここには一日数千件のgmailに関する制限のことが記載されていRが、たまたま1件/1日でも制限がかかるかどうかの記載がありません。 1件でも制限されるのでしょうか? 使用環境:PC windows10 ・どのように接続されていますか? Wifi ※OKWAVEより補足:「※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。」についての質問です。 gooメール→Gmailのデータ移動の方法は? gooメールを主に使用してきたのですが、最近行われたリニューアルにより まともに使用する事が出来なくなってしまいました。 そのためGmailへデータを移動し、Gmailをメインにしようと考えています。 今まで使っていたものとは別に、移動先のGoogleアカウントは作成しました。 しかしデータの移動方法がわかりません。 自分で調べてもみたのですが、現在のGmailの仕様とは異なるようで 「○○の中の□□を」という説明があっても、その項目がなかったりします。 移動(コピー?)したいデータは 『これまでgooメールの該当アカウントで受信した全てのメールと連絡先』です。 申し訳ないのですが、小さな子どもに教えるつもりでどなたか教えてください。 回答お待ちしています。 GMAIL(アカウントの無効化)について 以下の点ご存知の方がおられましたら 教えていただけないでしょうか ●質問内容 「GMail Drive shell extension」でのGMAILアカウント利用は 「一定期間利用がない場合のアカウント無効化」についての 「利用」に該当するのか ●質問意図 最近セカンドメールアドレスとしてGMAILを利用し始めたが ブラウザメールとしての利用はほとんどしていない メールクライアント(Becky) メールチェッカ(MulGM)を利用しているが これらは「利用」に該当しないようで 一定期間毎にログインする必要がある模様 数ヶ月に一度延命の為だけにブラウザからログインするのは面倒 またそれを忘れてうっかりアカウント凍結という事態は避けたい というのが質問した理由です バックアップ領域として利用するのであれば ある程度の頻度でログインしますし(まだ未導入ですが) それで延命効果があるのであれば安心できますし また別の方法で延命を簡易にできるのであれば そのような方法(ツール)を紹介していただければ助かります それではよろしくお願いします Gmail の信書について Gmailを使用していると、ページのサイドスペースに、“私個人から他個人へ書いたメールの内容”に反応した広告が打ち出されます。 これは、メールの内容を読まない限り中に何が書かれているかは知りえない以上、“個人が私的に書いたメールの内容が、Gmail によって読まれている”、ということなのでしょうか。 Gmail 側の注意書きには、「あなたのメールを基に広告が表示されていますが、この広告の表示を制限することが出来ます」という旨の説明がありました。 しかし、手紙から情報を得た上で、その広告を“表示する・しない”は問題ではなく、“個人メールの内容について介入できる”という点自体に疑問がわきました。 ☆注意書きのプライバシーポリシーは一通り読みました。 ☆個人が行った検索結果などが反映された広告が表示されるのは、まだわかります。 ☆Gmailについての問い合わせは、メール送信で問い合わせられる、とあるのですが、質問に沿って用意した回答に行きつくよう振り分けられ、実際にメールフォームに辿り着くことは事実上困難でした。訴訟に発展する様な問題だ、とあちらが判断した場合にしか対応はしない、という感じがありました。 ________________________ 何かわたしの勘違いしている部分があれば、指摘して教えて頂けたら有り難いです。何も知らなく、申し訳ないです。又、読み辛い文になってしまい、すみませんでした。お読みくださって有り難うございました。 Gmailのスパムメールについて よろしくお願いいたします。 先日、同窓会の案内通知が葉書からEメールに変わることになりました。 会員は携帯・スマホ・パソコンで受信することになるのですが、事務局はGmailで送るため「@gmail.com」を受信できるように指定受信リストに登録するように求められました。 しかし、Gmailはフリーメールなので「@gmail.com」を受信可能にすると、Gmailのスパムメールを全て受信してしまう気がしました。 そこで、事務局にスパムメール対策で、指定受信は「@gmail.com」ではなく「ユーザ名@gmail.com」にしたほうがいいのではないかと連絡したのですが、事務局はGmailは迷惑メール対策がしっかりしているので変更する必要はないと回答してきました。(担当の人はITの仕事をされていてコンピュータに詳しいそうです) 確かに言われてみれば私のメールボックスに来る迷惑メールでGmailからのものは無いので、安全なのかなと思ったりもします。 そこで質問です、Gmailはスパムメールを送れなくするような対策をしているのでしょうか? 友人からも大丈夫なのかな?という声が上がっていて心配です。 ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答をよろしくお願い致します。 gmailのレイアウトについて 今後新しくgmailを使用したいと思いアドレスを取得してブラウザ上の受信トレイを見たのですが、少し使い勝手が悪くて困っています。対処方法をご教授いただけますでしょうか。 2つ不便な点があります。 1つはメールを受信するとトレイに一覧が表示されますが、その差出人の所の表示名称を変更することは可能でしょうか。差出人の設定したニックネーム(?)が表示されているのか統一感なくばらばらなのですが、これをgmailの連絡先に自分で入力した名前で表示させることはできるでしょうか。 2つめはレイアウトなのですが、受信トレイに表示されたメールをクリックするとメールの内容が画面いっぱいに表示されて受信トレイが見えなくなってしまいます。これをたとえば「画面上半分に受信トレイ、下半分にクリックしたメールの内容」というようなレイアウトに変更することは可能でしょうか? よろしくお願いします。 gmail ショートカットについて gmailのショートカットについて二点質問があります。 gmailのショートカット http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=ja&ctx=mail&answer=6594 (1)上記のアドレスにて、「全て選択」の所に、「*a」と書いてありますが、この「a」の前の記号は何でしょうか?(どうも「け」キーのアスタリスクでは無いようです) (2)gmailにて「全て選択」をした後で、「s」を押してスターを付けようとしても、一つのメールにしか付けることが出来ません。どうすれば良いでしょうか?(マウスで「すべて」→「その他の操作」→「スターを付ける」を選択した場合は出来ます。) よろしくお願いします。 AndroidでGmailのアカウント コンピュータを持っていない友人が、携帯をガラケーからスマホに変えたということですが、どうもAndroid機(機種などはわかりません)のようです。 Gmailのアカウントを取りたいと言うのですが、ブラウザから(もしくはアプリを入れて)、アカウントの取得は可能でしょうか? 私は母艦でもともと使っていたアカウントを、iPhoneの「メール」に同期させているだけなので彼女の質問には答えられませんでした。 アドバイスをいただけると大変助かります、よろしくお願いします。