- ベストアンサー
どっちがいいですか?
今回ケンウッドのsk-7proとオンキョウのx-a7xで迷ってます。皆さんの意見を聞かせてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的意見ですが、私はデノンがいいと思います。どっちでもなくてごめんなさい。でも、オンキョーかデノンでも考えてるんですよね? 私はどちらの機械も使っていますが、オンキョーはダメでした。誤解しないでくださいね、ダメというのは私の耳に合わなかったと言うことですから。 オンキョーは、なんかあまったる~い感じの音で、デノンはパワフルな感じの音です。あくまでも私の個人的かつ私のシステムでの話ですよ(^^;) いっそ、もう少し上乗せして、単品コンポ&オーディオの世界に入りません?(笑) でも場所とるし邪魔かな(^^;)
その他の回答 (3)
- saishisu
- ベストアンサー率30% (107/349)
回答No.3
両者其々長・短が有ります。どちらの音質が良いかは好みの問題だと思います。 後はあなたのお好み次第です。部屋にマッチする方、気に入ったデザイン、操作性などを考慮して選ばれのが一番と思います。
- sai2003
- ベストアンサー率36% (28/77)
回答No.2
音は聞き比べて、好みの方を選びましょう。 故障については、大型量販店の5年長期保証などを活用しましょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
- shoubaku
- ベストアンサー率20% (47/225)
回答No.1
オンキョーの方がいいと思います。 個人的にはケンウッドは壊れ易いと思います。いくつかケンウッド製品を購入しましたが、どれもそんなに使わないうちに壊れてます。
質問者
お礼
ありがとうございます。この4月から一人暮らしをします。今までのコンポよりより音質のいいものをと思ってました。素人ですのでよくわかりません。ケンウッドは候補のひとつでしたがやめることにしました。あとはオンキョウとデノンです。本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。好みの問題なのですね。 聞き比べてみたいと思います。