締切済み 出身、通学中の学科は? 2008/12/13 11:47 気になったので質問させていただきました。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 sumiwaka ベストアンサー率22% (462/2090) 2008/12/14 00:30 回答No.2 法学部法律学科出身です。20年前に卒業しました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) eads ベストアンサー率100% (1/1) 2008/12/13 12:55 回答No.1 昔 法学部 今 教養学部教養学科 です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 写真学科出身の働き口について、 はじめまして、私は大学で写真学科を取っています。 芸大や日芸などの有名大学ではありませんし、就職率は未知数となっています。 二つ質問をさせていただきます。 1つめは、 私はいま写真学科で写真の技術を会得している最中ですが、 最近映像関係の仕事が魅力的に思えているのです。 写真学科を出て、そのような映像系のプロダクションで働くことは可能でしょうか。 そして写真学科で学んだことは役立つでしょうか。 2つめは、 そのまま写真の道に行くとしても、いま写真を使って仕事が出来ている人のほとんどは芸大や日芸、有名専門学校などの卒業生だと聞いたことがあります。 無名(だとは思わないのですが、ブランド力はないと思います)の芸術系の大学では、将来写真で食べていくことは難しいのでしょうか。 ぜひ皆様の考え経験をお聞かせください。 経済、経営系の出身学科の方 すでに口座を持ち多少の取引はしていますので、愚問かなと思いつつ質問します。 投資の背景知識のため ミクロ、マクロなど経済 会計などの経営 の勉強をしたいと思っています。 その目的のために「少しでも」役立てそうな分野があれば指摘し、ご教授いただけると幸いです。 私は理系の学生ですが、株価のチャートの見方くらいしかわかりません。 よろしくお願いいたします。 学部卒ならば学科出身は関係ない? 今私は生物工学を学んでますが 学部を卒業して トヨタやSONYに就職したいとNTTなどに就職したいと思ってますが 可能ですか? 学部卒業で就職すると本社ではなくて工場働く事になるのでしょうか? 大芸のキャラクター造形学科出身のマンガ家さん っているのでしょうか?大阪芸術大学出身の方を調べていると映像学科だったり美術やデザイン学科の方しか見当たらない気がしたのですが… ご存知の方がいらっしゃれば何卒よろしくお願いします。 出身校について 私の学友達は国公立や近畿でも難関とされる私立を目指しています。 私は勉強が苦手ではないのですが、真面目な性分でなく、また不眠症や頭痛に悩まされていたのもあり学校では成績は下位です。(笑) ですので特段勉強をしなくても入れる近畿大学を受験しようと思っています。 漠然とはしていますがやりたいことも見つかっていて、進学後は頑張るつもりです。 ここから質問なのですが、やっぱり近畿大学出身と言うのは見下されたりするのでしょうか。何分同じ高校から進学する人は少ないので(^_^;) 勿論大学で何を学ぶかが大事なのも、やりたい分野に関する資格をとったりなど過程が大事なのもわかっています。 大学もピンからキリですが、客観的に見て近畿大学はどうなのかと気になった次第です。 よろしくお願いします。 どうしても自転車通学をしたい あらかじめ断っておきますが、とってもくだらない質問です。 遊び心と、諦めない気持ちと、チャレンジ精神のある人のみお答えください。 「それは無理です」とか「学校でそういわれたのだからそうしろ」といった類の回答はやめてください。 先日高校の入学式が行われ、自転車通学の申請書のようなものを提出したのですが、家から近すぎるという理由で許可されませんでした。 前々から自転車通学にあこがれていたのですが、あっさりと断られ、通学許可のシールをもらえませんでした。 ずっと前から期待していたのでとてもショックです。 だからといって、ああそうですかと諦める気にもなれないし、このまま引き下がる気もありません。 そこで、何とか自転車通学を実現させるために、なにか良い方法、手段、アイデアなどを手に入れるために、みなさんの協力があれば何とかなるかもしれないと思い、質問させていただきました。 私は4月から自転車屋でバイトを始める予定です。これまでよりもっと深く自転車にかかわりたいからです。 そこまでして自転車通学をしたい理由も、単純に、一分一秒でも自転車に長く乗っていたいからです。 どんなほうほうでも良いので、いい考えが浮かんだ方は教えてください。 学科 質問です。普通科よりもいわゆる専門学科のほうが美少女がいる可能性が高いって聞いたんですけど本当ですか?経験などでもいいので教えてください。 通学で 同じような質問なんですが ポーター スモーキーのスクールボストンって大学に 通学するのはアリでしょうか?バックはあまり買った事がないので 回答おねがいします。 通学用に・・・ 高一の男子なんですが、二学期から予備校に通うことになりました。 学校帰りに通うのですが、塾の教材などが増えて、今の通学カバンじゃ足りなくなってしまいました。 それに伴い、通学用カバンを買い換えようと思います。縦長(?)のエナメルバッグが欲しいんですが、探しても一般的な横長(?)の大きめなエナメルバッグしかありません。それでもしなかったらリュックで妥協しようと思います。笑 そこで質問です。東急東横線沿いでお勧めのスポーツ品店教えてください!! また、皆さんはスクールバッグ以外にどのような物を通学用に使ってましたか??質問多くてすみません・・・(>_<) 他学科出身者に不利な点はあるか 機械工学科出身でないひとが機械系の仕事についたり、電気電子工学科出身でないひとが電気電子系の仕事についたりすることがあるという話を聞いたことがあるのですが、そのようなひとは、機械工学科出身、電気電子工学科出身のひととくらべて、仕事の上で不利な点はでてくるのでしょうか。また、不利な点があるとしたら、どんな努力をすればその不利な点を克服できるのでしょうか。 どなたか詳しい方、教えてください。 クリエイター系の学科について こんにちは。 クリエイター系の職業に憧れている者です。 クリエイター系の専門学校の中で以下の3つの学科が気になっており、いくつか質問があります。 ・キャラクターデザイン ・CGクリエイター ・サウンドクリエイター この中で人気が高いものと授業の難易度を教えて下さい。 通学で、、 高校女子です じいちゃんのバイクはカブっていうやつです。 私が通学で使うにはやっぱり違和感ある気がします。今現在はバスと電車通学です。 下校時間によってはとても不便なダイヤだったりします。なのでバイクを考えています。 しかしうちにあるバイクはじいちゃんのカブしか無いのです。 カブだと違和感有りますか?友達に馬鹿にされますかね? 早慶出身の方へ 文京区(東京都)にある大学で,”真っ先に”思い浮ぶのは,どこの大学ですか? くだらない質問ですが,私はこれで大失態(?)をしたことがあるので,他の人はどうなのかと気になって質問してみました. どんな学科に進めばいいの?? 私は高校2年生で、高校卒業後、どんな学科のどんな大学に行こうか悩んでいます。大学にいく気はあるのですが、行きたい学科が定まらず、特に学びたいこともありません。毎日、一つ一つの学科について調べてますが、興味がある分野も特になくてこまっています。目標がなく勉強するのもつらいので、なにかどんな科に進もうかある程度決めたいなぁ。と思っています。。。 専門的にやりたいことがないので、いろんな勉強が総合的に勉強できる科に進めばいいのかな。と考えてます。。。(高校でいう普通科みたいな感じです)そうなると、教養学部などがいいのかな?!?と考えてるのですが、みなさんはどう考えるのか、聞きたいです!!!どんな学部でどんな科がいいのかアドバイスよろしくお願いします!!!大学の名前をだして頂いてもうれしいです!!! 学科別 例えばA大学B学部があったとします。 B学部にはC学科D学科E学科F学科があったとします。 そこで質問なのですがC,D,E,F学科ごとに難易度の違いはあるのでしょうか?? 偏差値表とかには学部別でしか載ってないので気になりました。 通学は可能か? 青山学院大学に入学することになった者です。もともと青学は滑り止め受験校で行く気はなかったんですが、他校が落ちたので(浪人せず)行くことにしました。ところが、青学のことをよく調べておかなかったために、入学手続きの時まで1、2年が相模原キャンパスであることを知らなかったのです。それでも両親の意向である自宅通学でも大丈夫だろうと思い、(自分の学びたい学問を学ぶため)入学を決めたのですが・・・初日行ってみて、果たして片道2時間半かけて2年間通えるのか不安になってしまいました。皆さんは、この悩み、どう思われますか?通学は可能だと思いますか??それとも、親を説得して近くのアパートから通うほうが良いのでしょうか?? やりたいことと学科 僕は化学工学系に通っているのですが 将来、製薬会社で薬に携わりたいと思っています。 しかし、新薬の開発などは応用化学の分野であると 説明をうけました。 そこで質問です。 (1)化学工学系で薬関係の就職につけますか?つけるなら、どのような分野でしょうか?できるだけ具体的に教えていただけると助かります。 (2)化学工学系から大学院は応用化学系にかわることは難しいですか? 同じ学科の… こんばんは。 大学一年生です。 大学後期の授業が始まりました。 大学に入ってから知り合いがあまりいないのですが、女の子の知り合いはゼロです。 学科にほとんど女子がいないというのもあるかもしれないのですが… 自分と一緒の授業を取っている同じ学科女子がいてその子のことを気になっているんですが、話すきっかけがないです。 その子は女の子のグループで、自分は一人で授業を受けているのですが話すきっかけはどうすればよいのでしょうか? 一度少しだけ授業で話たことがありますがそれから学内で見かけても授業で近くになっても話すことはないです…どうするのが良いのでしょうか?ちなみに話したのは前期の終わりころです。だから時間がたつにつれて余計に話辛いですよね… 何か良いアドバイスをお願います。 通学について。 見てくださって、ありがとうございます。 少しばかり意見を賜りたいと思うので、 質問させて頂きます。 通学手段についての質問です。 私の在席している学校では、申請を出せば 車やバイクでの通学が認められています。 私もそのように通学していたのですが、 去年の暮れに長く入院するような 大きな事故を起こしてしまい(自損)、 もう君の車両通学を認める訳にはいかない。と 教務主事から口頭で伝えられました。 やはり、学校として認められないのは 十分理解していて、納得もできます。 ですが、通学でバスを使用した場合、 当たり前ですが車両通学よりある意味費用がかさみます。 実は、学校から徒歩圏内の場所に土地を持っていて、 もしそこに停めるのはやはり何かしらの処分があるか、 と思い質問させて頂きました。 やはり、倫理的に正しくないことは理解しているつもりで、 甘ったれずに学校に従え、皆様と思われるかもしれません。 現在125ccのオートバイを所持しており、 ファミリーバイク特約を使用できるため 私個人でガソリン&保険等捻出しています。 この資金に関しては長期休暇の間に仕事するなど、 どうにか無理せず用意出来ていました。 これを禁止されバス通学となると、 どうしても親に負担をかけてしまいます。 あまり金銭的に余裕がある家庭ではないため、 出来るだけ学費等最低限の費用以外は 私自身で用意したいのです。 バイク以外なら、月にどうしても3万前後かかり そのためにアルバイトをしなければなりません。 やはりこれも自分勝手な理由ですが、 理系の学部に在席しており長期休暇以外は 研究や学生の本分の為に使いたいと考えています。 あくまで、体裁としては自分の土地に車両で行って、 学校へは歩いていっているだけだ、 とすることは可能でしょうか……? 実際のところ禁止された事に 屁理屈で対応しようとしているのでしょう。 どうか皆さんの意見をお聞かせ下さい。 オリンピック 出身 何処までが出身ですか オリッピックも終わりましたねここで 世界の問題では 卓球中国選手が各国に移民?移住し 山口選手は事実上 中国選手と戦いましたが 日本での一般的な事で教えて下さい 私し専業主婦30代後半ですオリンピックはお盆と夏休みで田舎に帰り 小学6年生の長女に質問されました サッカーのキャプテン宮間選手 福元選手は岡山県ゆかり と紹介されました。バレーボールキャプテン荒木選手は岡山県倉敷市出身 とTVで言っていました (1)番目 ここで質問ですが 宮間選手は高校の途中から岡山の湯郷ベルの 温泉旅館で働きながら現在は岡山県民以上、にアピールしています 少し前のワールドカップの凱旋も福元選手と湯郷&岡山のアピールをしていました 逆に女子バレーボールキャプテン荒木選手は中学まで倉敷市ですが 高校から東京 社会人は東レでずっと県外です どちらが岡山県民なのでしょうか 一般的にサッカーの宮間 福元選手は 岡山のアピールが多くなじみがありましたが 逆に今回バレーボールキャプテン 荒木選手は今回のオリンピックで知りました どちらがご当地の人ですか?教えて下さい すみません私はスポーツはまったくうとく 子供の質問なので バレーボール サッカーもわかりませんし上記の選手について何もわかりませんので 傷つける内容中傷はやめてくださいね (2)番目 私し転勤族で子供が3人ですが あなたのふるさとについてですが何処まで掘り下げれば いいのですか?また何県出身と本人に伝えれば?または何処と名のらせば いいのでしょうか? A生まれた市 B(保育園&幼稚園) C小学6年間 D中学3年間 E高校3年間 F大学 G(最終学歴) H最初の就職先 I有名選手になった場合(プロ、クラブチーム、社会人)のある所在地 あなたの出身は?どれにあてはまりますか教えて下さい (3)番目 そういえば私の友達ですが 生まれてからずっと東京ですが 結婚式の時にわかったんですが お父さん お母さんは岩手県出身です 私の友達は都会人ですか? 私は父母も東京神奈川県で小学生から地方で大学は お婆ちゃんのいる東京です その子に何時もバカにされました どちらが田舎人ですか?教えて下さい 注意 本人の自己申告とか周りが認めたとかの回答はやめてくださいね (1)(2)は子供のしつもんです