• 締切済み

デジカメの写真を管理するフリーソフトを教えてください。

デジカメの写真が、ごちゃごちゃで整理に困っています。 だいだい8年分くらい、データにして8~9G(ギガ)ほどあります。 フォルダの構成もめちゃくちゃで、月ごとのフォルダに入っている写真もあれば、まとめて新しいフォルダに入っているものもあります。 しかも、重複している写真も多数あります。 なんとかフリーソフトで、整理できないでしょうか。 要望 ○重複写真を見つけて、1つ以外は削除する。 ○すべての写真を月ごとに、フォルダに再整理する。 以上です。このようなことができるフリーソフトを教えてください。

みんなの回答

• Darkfox
回答No.1

レスが付かないので…・ 探しましたがオールインワンは無いようです。 一括振り分けソフトと重複画像チェッカーは複数見つけましたが、OSの情報が無いので質問者さんの環境で使えるかどうかは不明です。 [画像振り分け][重複画像]で検索して、質問者さんの環境で使える・使いやすそうなソフトを探された方が早いでしょう。