• ベストアンサー

文字入力のトラブル

こんにちは 最近、VAIOのノートを購入したのですが、 OutlookエクスプレスやGOOGLEサイトの検索欄などで文字入力をする際、 まだ入力途中でスペースキーを押していないのにひらがなのまま確定になったり、入力途中でカーソルがすでに入力した文章の途中や文末に勝手に飛んでしまったりします。 今、この質問を入力している際にもカーソルが上に飛んでしまいました。 尚、WordやExcel、Outlookを使っている時にはこのような現象は起こりません。 修理に出す以外にどうにか不具合を解消する方法はないでしょうか? それではよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#47429
noname#47429
回答No.1

>文章の途中や文末に勝手に飛んでしまったりします・・  この現象はなっとなくタッチパッドを無効化していないからではないでしょうか?文字入力時にパッドにさわていませんか。 BIOSを起動して無効にしてください。  以上が原因でなければ、VAIOさんに限らず初期不具合は交換(または無償修理)の対象になりますから、販売店に修理依頼をしてください。

koruku0127
質問者

お礼

ご指摘のタッチパッドが原因だったようです。 普段デスクトップを使っていてノートのキーボードになれてません。(;^_^A 本当にどうもありがとうございました。 (尚、先ほど書いた文章が反映されてなかったので、もう一度送信致します。もし二重に届いたら申し訳ありません。)