- ベストアンサー
冬に白いズボンはおかしい?
40代男性です。 冬に白いズボン(素材は綿)をはくのは、センスがないと思われますか? 昔、知人に言われた記憶があります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
物も見ていないのに白のパンツだからと言ってセンスが無いと言ってしまう方がセンスが無いと思いますよ。 白は全然ありでしょ。 ただ、繊維を言われてもなんとも言えないんですよね。 綿だと織りかたなんかでは絶対季節はずれになりますし。 要は物と着こなしによるって感じです。
その他の回答 (4)
- yuki_goo
- ベストアンサー率44% (26/59)
回答No.4
暖かさを感じるような生地ではないから、言われたんではないでしょうか。 色は関係ないと思います。 現に、冬には白のセーターやコートが売れますし
- cinamontea
- ベストアンサー率37% (143/383)
回答No.3
いやいや、ありですよ。 冬なのに敢えてマリン系に整えてみたり、 そうでなくても黒のジャケットや黒のコートでまとめればかっこいいでしょう。 明るい色とあわせると流石に季節感がなくなるのでアウトだと思いますが。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 コーディネイト次第ということでしょうか?
- tibina
- ベストアンサー率20% (36/176)
回答No.2
パーティーで白のドレスならいいかも解りませんが 冬に白のズボンですか、 穿こうとなんて考えた事ないですね。 黒ッポイスーツに白のソックスも考えものですよ。 要はセンスの問題ですね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
夏向きです、。日本ではセンスがないといわれます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり、そうですか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 最終的には好みの問題ですかね。