- 締切済み
イーベイの出品地設定が変更出来ません
初めてイーベイに出品していますが、出品地を「JAPAN」、発送先もworldwideに設定しているにもかかわらず、出品時の画面設定での発送地がUSA設定のままで変更が出来ません。(当然、送料の設定がUSAからなので、上段の「USPS」の選択をしなくてはならず、事実と違う設定になってしまう)何方か原因と解決方法をお願い申し上げます。尚、出品時のこの画面上で「locationc change」で設定しても、同様です。 宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3crescent
- ベストアンサー率88% (97/109)
回答No.1
出品地をどこに設定しても、USAのeBayでは発送方法のオプションはアメリカからの発送が前提となっています。同様にイギリスのeBayならイギリスからの発送、ドイツのeBayであればドイツからの発送オプションしか選べません。 日本からの発送であれば Standard Int'l Flat Rate Shipping Expedited Int'l Flat Rate Shipping 等を選択して説明欄でAir mailとかEMSとか具体的な名称を記載して下さい。
お礼
3crescent 様 ありがとうございます! デフォルトが変更出来ないんですか、 知りませんでした! 今後も本文の中で記載する事にします。 変更が出来ないと分かっただけでも、今後は無駄な時間を費やさずに済みます。 本当にありがとうございました。