- 締切済み
メディアプレイヤー11のライブラリについての質問です。
先日も同じ内容で質問したのですが、言葉足らずだったので追記して質問をします。 ライブラリに取り込まれた音楽が多くなりすぎて、J-POPやらHIP HOPやらReggaeやらで 5千曲以上になってしまい、歌手名も微妙な違いで2人に分類されたりでグチャグチャで収集がつかないので ライブラリに保存されているデータを全て完全に削除したいと考えております。 今のところひとつずつ削除する方法しか知らないので、一括削除する方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kimiko_ish
- ベストアンサー率45% (59/129)
回答No.2
ライブラリを初期化でよろしいのなら C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings \Application Data\Microsoft\Media Playerにある CurrentDatabase_360.wmdbを削除すれば宜しいかと。 念のため、元に戻せるように任意の場所にコピーしておいた ほうが安心ですね。
noname#99913
回答No.1
ライブラリを表示 表示単位を「曲」にする。 どれか1曲を選択する。 Ctrl+Aを押す(全曲が選択される)。 Deleteキーを押す。 これでどうでしょう。
お礼
非常に簡単な方法で分かりやすかったです。 ありがとうございます^^