- ベストアンサー
iPod classic 120GB の使い心地は?
いつもお世話になっています。 Appleの「iPod classic 120GB」を買おうかなー、と検討しています。 そこで今すでに使われている経験者の方にお訊きしたいです。 1.使い始めてみて、ここが意外と使いづらい、というのがありましたら 参考にしたいので、教えてください。 2.その逆にここが良かった、というのがあれば教えてください。 3.「120GB」の大容量ですが基本的に動作が遅いというのはありますでしょうか? 4.故障経験のある方は、故障になったときのことをちょっとお聞かせいただければ有難いです。 3ですが追記として例えば携帯電話のアプリにしても、容量が大きくなると 動作(読み込み?)が異常な遅さになります。 120GBのiPodって容量は確かにすごいけど、あんな小さいボディーでサクサク動くのかなー? というのが不安です。 なお私は一般人のユーザーです。今買うか次の機種(?)を待つか?検討中です。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はこれ以前の「iPod classic 80GB」を使用しています。 基本的には同じだと思いますので、感想を書きますが、 大きくて、容量が多く、何でも取り込めるiPodです。 写真も3000枚取り込んでますが、1GBチョットです。 音楽もいっぱい入れて5GBです。残り74GBです。 これが120GBですから、夢のような話です。 動作が遅くなることはありません。 私は他にシャッフル1GB×2個、nanoが2GB、8GBと色々持って いますが、80GBの大容量、大画面は持つ喜び、使う喜びを 感じます。ただ、外に持ち出すには大きすぎ、そこが唯一の 欠点といえば、欠点でしょうか? 外には、シャッフルやナノが活躍します。だから、私のお奨めは 120GBとナノの8あるいは16GBあたりを、持つことです。 なんの心配も要りません!
その他の回答 (1)
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
バッテリーも強化され再生時間も長くなっています。 パソコンもそうですがHDの容量(空きも)が大きい程快適に動きます。 メモリー増設より効果がある場合も。 容量も大きい方が良いです。 今まで,4,8,16GBと使いましたが結局容量不足になり変え続けました。 今は80GBです。 結構使い始めると沢山音楽や動画を入れたくなります。 大きいと音質も最高レベルにして保存しても余裕があります。 購入のポイントはできれば新品、中古でも保証期間内のものを購入するのが良いでしょう。 故障があれば無料で新品(又は同様品)交換してくれます。 次の機種がいつ出るか判りませんし、それを考えたらいつまでも先送りになってしまいます。 欲しい時に購入する、のが1番と思います。
お礼
fox37さん有難うございました。 快適な感じがとても伺え、大変参考になりました。 確かに、4GBや8GBですとすぐにいっぱいになりそうですね。 その点120GBですと安心ですね! 有難うございました!
お礼
EDISON1207さん、早速のご回答有難うございます。 なるほど!こうやって経験者の方のお声をお聞きすると、 iPod classic 120GBに何の問題もなく、買って◎、ということに確信が持てました! 音楽を持ち運べるって、素晴らしいことですよね♪ 本当に、有難うございました!