- 締切済み
iPod touchとiPod classicの比較
閲覧ありがとうございます。 私は今、iPod nanoの第二世代2GBを使っているのですが、容量が全然足りません。 新型が出たのでこの機会に買い替えを考えています。 今のところiPod touchかiPod classicのどちらかにしようと思っています。 調べてみたら、iPod classicはハードディスクドライブということや、安定している、という意見があったのですが、classicは他のiPodよりも安定しているのですか? また、安定しているとは具体的にどういうことなのでしょうか? ビデオを入れたいので大画面のclassicに惹かれていますが、容量が少ないのがネックです。 安い買い物でない為よく考えて購入したいので、みなさんのご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
#2です。 >それともプレイリストでnanoとtouchに入れる曲を分ける事ができるのでしょうか? そうです。iTunesは複数のiPodを自動的に別々に管理してくれます。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
「たくさん入る」というメリットですが、常にたくさん入っている必要があるかというとそうでもありません。連続して動画を再生できる時間には限りがあるので、何十時間、何百時間と動画を入れておけなくても、適当に週に何度か入れ替えておけばいい、という考え方も成り立ちます。 そうなると、画面が大きいTouchの方が動画中心ならいいかな?と、私なら思いますね。今お使いのnanoと二台体制で使い分けすることもできるわけですし。
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
classicは要領120GB 画面サイズは2.5インチです。 29800円 Touchは8,16,32GBがあります。 画面サイズは3.5インチです。 8GB27800円です。 Classicは容量少なくないです。 軽さなら Touch115g classic140g ハードディスクの方が振動、衝撃には弱いです。 TOUCHには無線LANが搭載されています。 大量に動画を入れ楽しむならclassicでしょう。
お礼
ハードディスクのほうが衝撃に弱いんですか。 参考になりました。 回答ありがとうございました。
補足
あ、容量が少ないのはtouchです。 書き間違えていました。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、バッテリーの問題がありますね。 気がつかなかったところを指摘していただき参考になりました。 nanoと二台体制で使い分ける場合、iTunesは二個(?)インストールするのですか? それともプレイリストでnanoとtouchに入れる曲を分ける事ができるのでしょうか?