- 締切済み
クリスマスのすごしかた
12月24日、うっかり代休にしてしまったのですが… なにひとつ予定ありません。 なぜなら11月30日に彼女と別れてしまったからなのです。 俺はいったいどう過ごせばよいのでしょうか。教えてください。 本当にお願いします。本当に。 お忙しい中申し訳ない。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pick-chan
- ベストアンサー率60% (453/755)
分厚いミステリー小説など、普段読もうとすると、 うっかり読み出したら寝不足になってしまうような本を読んで過ごすとかもいいかも。 たぶん、あっという間に24日終わってると思います。
- sakura_y14
- ベストアンサー率17% (3/17)
遠方(?)にいる親と過ごす。 女ですが、今まで一度も親・家族以外とクリスマスを過ごしたことがありません。去年は母と二人でした。 ちょっとした親孝行のつもりでいかが?
- NOPREVERSE
- ベストアンサー率11% (1/9)
周りの人に クリスマスは一人で寂しいアピールをして 同じ様に一人で寂しい異性を紹介してもらう 付き合う、付き合わないは別として お互いが、寂しさを紛らわす時間を求めてるなら(目的が合致) 食事行ったり、映画やカラオケに行ったりすれば 彼女でなくても時間は有意義な物になるのでは?!
- chamiken
- ベストアンサー率60% (174/287)
ネット上でのニュースで見たのですが、 たしか現在恋人がいない人が過半数を大きく超える70%くらいいて、しかも、その中の半分以上はクリスマスまでに恋人は欲しくないというアンケート結果になったみたいですよ。 外国ではクリスマスを恋人と過ごすことはあまりしませんし、クリスマスということをあまり気にしなくてよいのではないでしょうか。 大掃除をするもよし、年賀状を書くもよしです。 年賀状は25日までに出せば元旦に相手に届きますよ!
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
一人でできることをすれば良いのでは? ・部屋の大掃除(年末に大掃除するとごみの収集が終わってたりしてごみの始末に困るときがあるので24日ならまだその心配はないです) ・スパや銭湯に行ってゆったり浸かって来る クリスマスだからと言って彼女と一緒に過ごさなければならないような決まりはありません。 休むどころか仕事が猛烈に忙しい人だって居ます クリスマスだからこうして過ごすなんて決め付けるほうがどうかしてる
お礼
ありがとう。癒されました。掃除します。