- ベストアンサー
Excel 「コピーした図」に関して
Excelで「図のコピー」をして、シートに「図の貼り付け」をしました。その後に、図のコピーの元となったセルを編集しました。コピーした図にも、その編集内容を反映させたいのですが、どうしたらよいのですか? (Excelの知識が乏しい為、状況がわかりにくくてすみません。) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エクセルの「カメラ」機能を使用してはいかがでしょうか? 標準ツールバーにはカメラのアイコンが表示されておりませんが、次の手順で表示可能です(Excel2000の場合)。 1.ツールバー上で右クリック 2.表示されるメニューから「ユーザー設定」をクリック 3.「コマンド」タグを選択 4.「分類」の中から「ツール」を選択 5.下から7つめぐらいに「カメラ」ボタンが表示されるので、ツールバーの適切な場所にドラッグして貼り付ける カメラの使い方は非常に簡単です。 貼り付けたいセルを選択してカメラボタンをクリックして、あとは貼り付けるだけです。
その他の回答 (1)
- tbobi
- ベストアンサー率45% (544/1189)
回答No.2
図のリンク貼り付けという機能があります。 やりかたは・・・ セル(複数でもOK)を選択してコピー シフトキーを押しながらメニューバーの編集をクリック すると、新たに「図のリンク貼り付け」という隠し(?)メニューがでてきますのでそれをクリック。 すると、コピー元のセルの内容を変えると、コピー先の内容も変わるようになります。