- ベストアンサー
BIOS
お世話になります。 DELLノート INSPIRON 640mを使用しています。 起動と終了が遅いので、BIOSのアップデートを実施しましたが、 再起動後にBIOSがアップされていませんでした。 再度アップデートを行おうとしたところ、下記のエラーが発生しま した。 エラー An unexpected error occurred while running the Flash applicatuon. if the error continues , please contact technical help 和訳 一方、フラッシュapplicatuonを実行している予期しないエラーが発生しました。 エラーが続く場合は、技術的なサポートにお問い合わせください。 解決策をご存じでしたら、教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSは、Vistaですよね? Vistaでしたら、起動・終了はほとんどの場合、遅いです。 起動・終了を含むWindows自体のパフォーマンスは、BIOSではなく、CPU・GPU・メモリなどが関係してきます。 特に、Vistaで快適に動かしたいなら、2GBは必修です。 XPでも、2GBぐらい余裕を持たせてあったほうがいいですが、Vistaになると、本当に快適に使いたいのなら、4GBは、あってもいいでしょう。 また、グラフィックがオンボード(チップセット内蔵型)か、単体(GeForceなど)かで、メモリ使用率も異なりますし、パフォーマンスの面においても、はるかに差が出てしまいます。 Vistaは、最初は起動・終了が快適でも、のちのち重たくなってきます。 Vistaは、第2のMeと呼ばれているぐらい、重くて不安定なものになりつつあります。 次のWindows7に期待して、それが登場するまであきらめてVistaを使ったほうがいいでしょう。 最後になりましたが、BIOSは、関係ないと思っていいです。。 最初のDellのロゴが表示されているところが、すごい遅いなら、BIOSの問題の可能性がありますが。 BIOSのバージョンアップで不具合が出たのなら、製造元のDellのサポートセンターに取り合わせてみるほうが、いいかもしれません。
その他の回答 (1)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
問題の解決ではないですが、BIOSを換えてもOSの起動は早くも遅くもなりませんよ OSが起動するときはBIOSは仕事を終えて何もしてません。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 根本解決にならないようですが、BIOSのアップデートも行いたく 解決したいと思います。
お礼
詳細な回答、ありがとうございます。 OSは、ご想像通りVistaです。 起動・終了が遅いのは、メモリ増設などで対策したいと思います。 BIOSの問題については、Dellサポートセンタに問い合わせて みます。 ありがとうございました。