- ベストアンサー
WinPcapインストール時、エラーが発生します
WinPcapインストール時、以下のエラーが発生します。 原因と対処方法を教えて下さい。宜しくお願いします。 エラー内容 An error occurred while installing the NPF driver. Please contact the WinPcap Team. The installation will now continue anyway. 環境など OS:WindowsServer2003 SP2 ネットワークアダプタ:Intel(R) PRO/1000 PL Network Connection WinPcap:4.0.1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エラー内容見ても 「NPFドライバインストール中にエラーが起きました。WinPcapチームに連絡してください。とりあえず、インストールは継続します」 としかないので、これだけではなにもわかりません。 WinPcapつかったアプリケーションが正常に動作しないとか、動作中にイベントログにエラーが出るとかなければ放っておいてもよいかも。 本気で対策を考えるのであれば、エラーメッセージにあるように、WinPcapの開発チームに連絡を取るしかないでしょうね。たぶん、"○○の情報をくれ"と言われるでしょうけども、エラーが解消される保証はどこにもありません。
お礼
回答ありがとうございます。 パケットのキャプチャは出来ているので、何がエラーなのか判断ができません。