• ベストアンサー

トラ・トラ・トラ!

「我レ奇襲ニ成功セリ」 真珠湾を引き合いに出すのは不謹慎ですが。 あなたもしくは、あなたの身内、友人に起こった出来事で、 あなたが握り拳を作って、 「うっしゃ~!」と叫んだ。 劇的(これはご本人の判断で)出来事教えてください。 実際に握り拳を作った必要もありません。心の拳で充分です。 ジャイアンツの優勝とかは除いてください(笑) ま、身内や友人にジャイアンツの選手がいたら別ですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#84871
noname#84871
回答No.1

某競技(オリンピック種目にもなっています。)で20年ほど前全くの無名、ノーマーク(大穴^^;)選手だったのに日本新記録樹立した時です。 その瞬間、本当に握り締めた拳を天に突き上げて「ウッシャァーーー!!」と叫んでいました。(゜O゜)\(- -;イノキカッ!! 今では何度も塗り替えられた過去の栄光ですが数少ない私の誇りです。

ryosuke-u
質問者

お礼

こんばんは。 に、日本新記録ぅ!? もっかい確認しますけど、に、日本新記録ぅ!? いやあ、いきなりカッパさんやってくれますねえ(^^) それにしても、競技名は教えてくれないのですね(笑) 尊敬っ! ご回答ありがとうございました! トラ・トラ・トラ!

その他の回答 (2)

回答No.3

主人ですが、付き合っている時に宝くじで1万あたり 換金している売り場で「よっしゃ~!」とガッツポーズをしていました。 売り場のおばちゃんに笑いながら「おめでとう~」と言われていました。 一緒にいた私は少し恥ずかしかったです...。 駅前で人が多かったのと、30歳過ぎたエエ大人が・・・と。

ryosuke-u
質問者

お礼

こんにちは。 >主人ですが、付き合っている時に宝くじで1万あたり >換金している売り場で「よっしゃ~!」とガッツポーズをしていました。 >売り場のおばちゃんに笑いながら「おめでとう~」と言われていました。 いいですね、いいですね、いいですねえ。 裏表のなさそうないいご主人です。 そっちかい! って(笑) >一緒にいた私は少し恥ずかしかったです...。 >駅前で人が多かったのと、30歳過ぎたエエ大人が・・・と。 いいんですよ、いいんですよ、いいんですよぉ。 いい人だ。 またそっちかいっ!(^^) ご回答ありがとうございました!

• hyakkinman
回答No.2

優勝関連でよければ・・・・^^; ★我が母校のサッカー部が、全国大会で優勝した時・・・ 国立競技場の5万人を越す大観衆の中で、「OB会役員」として「父母会席」にいました。 「0対0」のまま試合が進んだ後半、「ハーフライン付近からの、超ロングシュートが見事に決まった瞬間」周りにいたすべての方たちとともに「叫んでいました」 鳥肌と涙がいっぺんに襲ってきて、「快感の極み」でしたね。 「野球」「サッカー」「ラグビー」・・・後輩たちの「一生懸命の姿」をナマで応援するのが大好きです。 その「真剣なまなざし」を見ているだけで、熱いものがこみ上げてきます。 今年も、サッカーは「優勝候補」らしいので、1月12日の決勝戦の日のスケジュールは空けてあります。 ★アンカテの「短い回答」で、自分の気持ちが質問者様に伝わったと感じられた時・・・ 「うれしかったです」・・・心の中で叫びました。

ryosuke-u
質問者

お礼

こんにちは。 >「0対0」のまま試合が進んだ後半、「ハーフライン付近からの、超ロングシュートが見事に決まった瞬間」周りにいたすべての方たちとともに「叫んでいました」 おお、鳥肌ものですね。プルプルッ! これは決めた本人も一生忘れないでしょうね。 俺はあの時、紛れもなくヒーローだった~みたいな。 >アンカテの「短い回答」で、自分の気持ちが質問者様に伝わったと感じられた時・・・ 何に付け、気持ちが伝わるって素敵なことです。 ご回答ありがとうございました!