- 締切済み
カラオケ採点機
あてになるのでしょうか?また、確実に歌が上手くなる方法ってありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NakayamaMihoLove
- ベストアンサー率44% (4/9)
こちらが参考になると思います。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1107703
カラオケの採点機能は、あんまりあてにならないと思います。 これについては過去に質問がいくつか出ています。とりあえず参考URLをどうぞ。
- marimo_mo_mo
- ベストアンサー率25% (10/40)
機種によって異なります。 最近は採点をすると気分よく歌えないので全く利用していない為どの機種かは忘れてしまいましたが、下手な人ほど高く出る機種もありました。 その機種を利用したら本当に半分しか歌えてなくて、音程ばらばらの人が88点で、プロ級の人が48点でした。 それは、うまい人が点数が低いと悔しくてもう一度採点をし、 下手な人が点数が高いと嬉しくなってもう一度採点したくなるからだそうです。 私も自信があった曲で55点でしたのでショックでした。(本当に下手だったのかもしれませんが…。) うまくなる秘訣… ひたすら歌いつづけることです。 毎日歌いつづけていれば歌いまわしもうまくできるようになりますし、 高い声も出るようになるものです。 合唱団にちょっと入っていた時期がありましたが高音がでやすくなりました。 私はみんなに狂ってると言われながらもフリータイムで2人で10時間とかよく行きます。ストレス発散にもなりますしいいですよ~。
- sevasu
- ベストアンサー率25% (9/35)
あてには、ならないかも知れませんが、結構上手な人が歌うと点数良いようですよね。 メロディに合わせて歌えるかどうかなので、やっぱり下手だとダメだと思います。 好きな人の歌を何回も練習して真似るとマアマアの点数が出ると思います。 カラオケの機械にダイヤルがあって、点数を甘くしたり、厳しくしたりもできるそうです... では、頑張って~
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
>カラオケ採点機 まったくあてになりません。 その歌を歌っている本人が歌っても100点出ないのですから(笑) ちなみに100点の取り方は下のURLを参照。
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
上手と高得点は違うと思います。 ゆっくりとしたテンポは高得点でやすいですよ。 ルパン三世の「足~元に~からみ~つく~♪」は出やすい。 >確実に歌が上手くなる方法ってありますか? 私も教えて~!