• 締切済み

最近デジタルパーマをかけたのですが・・・

この前の日曜日にデジタルパーマをかけてもらったのですが、仕上がりはそこまでクルクルにはならず、その日の夜には若干クルってなってるなぁ~ってかんじでした。その日はシャンプーせず、次の日に洗って、言われたとおり指でクルクルしながら、乾かしたんですが、きれいにカールがでません・・・ いろいろ調べてみたのですが、どのサイトにもデジパーは自分のスタイリング次第って書いてあるし・・・きれいにカールが出ないのは私のせいなのでしょうか? デジパーはパーマのかかりにくい人でもかかるパーマって聞いたのですが、それでも、かからない人っているのでしょうか? 美容院ってなんか苦手で、かけなおしに行くのは勇気がいるんですけど、やっぱり、もう1度かけてもらった方がいいんでしょうか?

みんなの回答

noname#185469
noname#185469
回答No.2

デジパーの質問、悩みがOK内でも多いのはご存じと思います 皆様デジタルパーマを過信し過ぎなのです デジタル??どこがどの辺が??オリジナルマシンと薬液を使うだけのことです 施術のウエービング部分だけの事なのです、この部分にしても取扱するのは人間です超アナログなのです デジタル指向時代の言葉に惑わされないで下さい。 掛け直しの要求、希望は適切と思いますが 料金必要な場合もありえますからよく質問されて下さい ただ掛け直しで成功する確率も半分と思ってください 掛り過ぎもよく有ることはOK内の相談にも有るように。

dkd_246
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。勇気を出して、美容院に行ってきました。美容師さんもかかり方が甘かったねって快くかけなおして下さいました。とっても満足いくものになりました。 アドバイスありがとうございました!!!

• yumimiko
回答No.1

確かにデジパでもかかりにくい人はいると思います。 スタイリング難しいですよね。 私も今デジパかけてます!髪を乾かすときに洗い流さないトリートメントつけたりしてます。 つけるのと、つけないのでは、私的には全然違いますよー! 寝ると寝ぐせつくし、もう一度朝やり直したりするんですけどね 笑 髪につけるワックスも美容院おすすめのやつを使うと結構キープされます。 美容院にまた行く前に一度お試しください。