• ベストアンサー

アドレスV125 リアケース

アドレスV125を新規購入しました。 リアケースをつけようと思っているのですが どれくらいの大きさがいいでしょうか。 すり抜けに支障がなくできるだけ大きいものがいいです。 あと、どのリアケースでもつけれるのでしょうか。 接合部分の規格は全て同じでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

すり抜けもして、極力大きいものが良いのでしたらば ハンドル幅より少し小さいサイズにするのがいいです ハンドルが抜けたら後は多少車体角度が変わっても 後ろが絶対に引っかからないように ハンドル幅(アドレス125なら64cm)より 左右で片方7~8cm余裕をみて幅50センチ位のものが安心ですよ。 そんなに狭い所をくぐるようにすり抜けしないなら 60センチ位の幅でも十分大丈夫です、 実際ハンドルよりミラーが少し出ていますから。 取り付けは大抵汎用品なのでどんなものでも付きますよ どんな形でも取り付けられるように取り付け穴の長いステーとかがついてます 大きさは安くて大量に売っている箱 はツノとか大きくでっぱった空気取り入れ口ない、 つるっとしたフルフェイスなら大抵入りますね。 もっと大量に入れたい場合は何種類かサイズの出ているメーカーで 大きめのサイズなどを選択する必要があるかもしれません

その他の回答 (2)

• H-2
回答No.2

車体幅以内の物が良いですね 容量で言うと26リッターぐらいまでですね ちょうどフルフェイスのヘルメット1個入ります 取り付けも汎用品なので問題ありませんよ!

• yohneda
回答No.1

よっぽど荷物が多いのでなければ、SUZUKI純正が いいと思います。容量26Lでかなり入ると思います。 大きさ的にも車体とほぼ同じくらいの幅なので、 すり抜けで気をつかうことはないです。 ちなみに私は前カゴもつけてるので、メットイン・ボックス・ 前カゴ・前ポケット・足元とかなりの積載量があります。