- ベストアンサー
アドレスV125 リアケース
アドレスV125を新規購入しました。 リアケースをつけようと思っているのですが どれくらいの大きさがいいでしょうか。 すり抜けに支障がなくできるだけ大きいものがいいです。 あと、どのリアケースでもつけれるのでしょうか。 接合部分の規格は全て同じでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すり抜けもして、極力大きいものが良いのでしたらば ハンドル幅より少し小さいサイズにするのがいいです ハンドルが抜けたら後は多少車体角度が変わっても 後ろが絶対に引っかからないように ハンドル幅(アドレス125なら64cm)より 左右で片方7~8cm余裕をみて幅50センチ位のものが安心ですよ。 そんなに狭い所をくぐるようにすり抜けしないなら 60センチ位の幅でも十分大丈夫です、 実際ハンドルよりミラーが少し出ていますから。 取り付けは大抵汎用品なのでどんなものでも付きますよ どんな形でも取り付けられるように取り付け穴の長いステーとかがついてます 大きさは安くて大量に売っている箱 はツノとか大きくでっぱった空気取り入れ口ない、 つるっとしたフルフェイスなら大抵入りますね。 もっと大量に入れたい場合は何種類かサイズの出ているメーカーで 大きめのサイズなどを選択する必要があるかもしれません