• 締切済み

携帯の修理が不安です

こんばんわ!ボクはauの携帯を使っています。 最近、画面のライトがつかなくなってしまいました。電源を入れても真っ暗でなにも操作できません。。 それなので、修理へ行きたいのですが1つ問題があります。 それは、メモ帳の機能にヤフーオークションの会員パスワードや銀行口座の暗証番号(高校生なのでバイトをしています)をメモっていることです。携帯ショップへ修理に出したらそれらの情報を見られてしまうことが可能性として考えられるでしょうか?修理するために中を見たり、意地悪な店員が勝手に見たり、とかです。一応、携帯には操作ロックをしています(4桁の番号を入力しないと操作できない機能です) 親切な方教えてくれませんか?

みんなの回答

• warabi55
回答No.1

携帯業務従事者がそのようなことをするのは違法ですし、万が一そのようなことがあれば厳罰に処罰されます。そのようなことは絶対にありませんので安心して下さい。それにそのようなことをしても何もメリットはありません。

griesa
質問者

お礼

そうなのですか、ありがとうございます。